Intel представила новый нетбук для школьников

intel-classmateIntel обнародовала информацию о новом мобильном ПК для школьников – компоненте линейки продуктов для образовательных инициатив корпорации. Новая модель сочетает в себе эстетику, повышенную прочность и функциональность настольного персонального компьютера с достоинствами мобильного устройства.

Она более эффективна с точки зрения потребления энергии, обладает более высокой производительностью и более удобна для чтения электронных книг. В дополнение к существующим учебным ПК, выполненным в форм-факторе нетбука, новинка предназначена для оснащения школ во всем мире. Производители уже приступили к созданию новых серийных устройств на ее основе, которые будут представлены позднее в этом году.

Школьные мобильные ПК на базе компонентов Intel обеспечивают достаточно высокую мощность и способны поддерживать различные приложения, необходимые для занятий. Компьютеры оснащены процессором Intel Atom, потребляющим мало электроэнергии и разработанным специально для мобильных интернет-устройств нового поколения и недорогих нетбуков. Увеличенные объемы накопителя и оперативной памяти для хранения и запуска учебных приложений. Реализован Wi-Fi и (опционально) 3G и WiMAX. Батарея обеспечивает автономную работу в течение 8,5 ч. Теперь не нужно беспокоиться о подключении к электрической розетке (с улучшенной батареей, приобретается отдельно). ЖК-экран размером 10,1” по диагонали (1024 x 600 пикселов). Нетбук имеет встроенную камеру. Звуковая система и микрофон позволяют использовать аудиоматериалы и создавать собственный контент.

Новая система удобна в обращении: благодаря эффективному тепловыделению, прорезиненной поверхности и низкопрофильной ручке, его легко держать и переносить. Надежная, легкая и компактная конструкция позволяет работать с компьютером ежедневно; она идеальна для детских рук, небольших парт и школьных аудиторий. Компьютер выдерживает падение на пол с высоты стола. Имеется защита жесткого диска. Экран, клавиатура и тачпад защищены от попадания влаги. Нетбук защищен от ударов и царапин и опционально имеет клавиатуру с защитой от патогенной микрофлоры.

Новый учебный нетбук может превращаться в планшетный компьютер, позволяя менять форм-фактор. Цифровой акселерометр переключает ориентацию изображения на экране, благодаря чему учащиеся могут держать свой нетбук как угодно, какой бы рукой они ни пользовались.

Компьютер обладает оптимизированным пользовательским интерфейсом, благодаря которому легко читать электронные книги. Учащиеся могут посредством прикосновений к экрану прокручивать текст и перелистывать страницы или пользоваться для этого привычными клавишами, расположенными сбоку дисплея. Нетбук поддерживает популярные форматы электронных книг (pdf и ePub). Имеется улучшенная возможность создания заметок, распознавание рукописного ввода текста и ПО для создания заметок, что дает возможность вводить данные без использования клавиатуры. В форм-факторе планшета предусмотрена область для «отдыха ладоней», которая предотвращает случайные касания нижней части экрана, предоставляя учащимся возможность легко и непринужденно писать текст и рисовать. Широкий эргономичный стилус может быть привязан к компьютеру посредством специального шнура (шнур не входит в стандартную комплектацию).

Трансформируемый учебный ПК на базе компонентов Intel позволяет вывести на новый уровень командную и совместную работу между учащимися в учебной аудитории. В формате ноутбука экран можно поворачивать на 180 град., легко демонстрируя изображенную на нем информацию одноклассникам.

Сложив ПК в планшет, учащиеся могут легко передвигаться с ним по аудитории и выносить его для участия в групповых проектах. Благодаря встроенной камере учащиеся могут фотографировать или снимать на видео себя и одноклассников. Два разъема для наушников позволяют слушать аудиоматериалы вместе с товарищем или преподавателем. Цифровой микрофон улучшает качество записи речи. ПО Instant Collaborator позволяет обмениваться файлами и рабочими экранами с одноклассниками

Для того чтобы сделать трансформируемые учебные ПК на базе компонентов Intel более удобными, компания разрабатывает и воплощает новые технологии обучения – этот процесс осуществляется в сотрудничестве с большим числом поставщиков.

Intel сотрудничает с вендорами аппаратного, программного обеспечения и периферии, благодаря чему срок разработки решения существенно сокращается и достигается оптимальная совместимость компонентов. Приложения, периферию и услуги, оптимизированные для учебных ПК на базе микросхем Intel, разрабатывают более 300 партнеров.

Портфель решений Intel LearningSeries, доступный в 60 странах, включает маркетинговые инструменты, курсы, онлайновую экспозицию и форум для поставщиков для обмена ресурсами и поиска перспектив.

-->