Vega запускает музыкальный портал с легальным контентом

Телекоммуникационная группа Vega совместно с компанией WantMore первой среди украинских Интернет-провайдеров запускает музыкальный развлекательный онлайн-сервис с легальным контентом Vega Music.

Vega Music предоставляет Интернет-пользователям неограниченный доступ к обширной коллекции аудио- и видеоклипов. Музыкальный каталог проекта включает в себя более 100 000 композиций от Sony Music — одного из крупнейших в мире игроков в сфере музыкального бизнеса. В каталог входят более двухсот лейблов с музыкой различных жанров: от попа, рока, металла, электронной и альтернативной музыки до джаза, симфонического и оперного репертуара. Здесь представлены как яркие и популярные артисты современности (Бейонсе, Бритни Спирс, Алишу Киз, Леону Льюис, Dido, P!nk, Шакира и т.д.), так и музыканты, сформировавшие облик культурной эпохи двадцатого столетия (Элвис Пресли, Майкл Джексон, Майлc Дэвис, Боб Дилан, Дюк Эллингтон, Селин Дион и др.). Каталог пополняется ежедневно, предоставляя пользователям доступ к громким музыкальным премьерам известных исполнителей и к творчеству пока не очень известных талантливых музыкантов.

«Сегодня пользователей интересует не cтолько сам доступ в сеть Интернет, сколько информационный контент – музыка, фильмы, видеоролики и многое другое, – говорит Константин Колесов, директор по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega. – Сервис Vega Music – это первый шаг к тому, чтобы обеспечить потребности пользователей в высококачественном легальном контенте и сделать доступ к нему удобным для абонентов».

Технологическая платформа, пользовательский интерфейс и каталог контента для сервиса Vega Music обеспечиваются компанией WantMore. «Мы делаем ставку на привлечение брендов к использованию легального музыкального контента в своих рекламных кампаниях и маркетинге, — говорит Елена Подшувейт, руководитель украинского подразделения компании WantMore. – Такие проекты, как Vega Music, являются в равной степени привлекательными и для правообладателей, и для брендов, и для пользователей».

В настоящий момент компания WantMore проводит переговоры еще с тремя ведущими мировыми звукозаписывающими компаниями – Universal, Warner Music и EMI, а также рядом крупных локальных правообладателей. Таким образом, в ближайшем будущем сервис Vega Music будет располагать самым полным в Украине каталогом легального музыкального контента.

Функциональность сервиса позволяет пользователю сформировать собственную коллекцию избранных треков, клипов и артистов, делиться музыкой с друзьями, участвовать в обсуждениях, оценивать плейлисты профессиональных музыкальных редакторов. В настоящее время портал работает в тестовом режиме, возможность скачивать файлы на нем пока не предусмотрена. В будущем любые понравившиеся песни можно будет загрузить на компьютер или мобильное устройство на платной основе или за просмотр рекламных роликов. Кроме этого, будут расширены пользовательские возможности портала Vega Music: зарегистрированные пользователи сервиса получат интеграцию с персональным кабинетом Vega, возможность формировать собственные плейлисты, создавать рингтоны из музыкальных композиций каталога, заказывать билеты на концерты и многое другое.