3G-абоненты «Укртелеком» будут пользоваться сетью «Киевстар»

utel-kyivstarОператоры «Укртелеком» и «Киевстар» подписали договор об открытии с 3 марта 2010 года национального GSM-роуминга в сети «Киевстар» абонентам мобильной 3G-связи «Укртелеком» (Utel).

Теперь абоненты мобильной связи «Укртелеком» (сервисы Utel по технологии UMTS) смогут пользоваться услугами мобильной связи на всей территории Украины, где есть сеть «Киевстар», и где еще отсутствует покрытие собственной сети «Укртелеком». В настоящее время сеть «Киевстар» охватывает все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все главные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины.

Отныне абоненты мобильной связи «Укртелеком» смогут во всех регионах Украины пользоваться всеми качественными современными услугами мобильной связи: начиная с голосовых услуг и SMS-сообщений, а в ближайшее время и передачей данных в стандарте GPRS/EDGE.

Тарифы в национальном  роуминге остаются неизменными.

«Подписание договра с оператором «Киевстар» создало лучшие условия для удовлетворения потребностей наших абонентов мобильной связи, — отмечает директор филиала централизованных продаж услуг ОАО «Укртелеком» Игорь Сиротенко. — Это касается как географии покрытия нашего партнера, так и ряда технических аспектов, которые обеспечивают более комфортное пользование нашей мобильной связью. Ведь мы постоянно в развитии для удовлетворения своих абонентов только качественными и современными услугами».

«Этот договор является логическим продолжением начатого в 2008 году сотрудничества по предоставлению абонентам «Киевстар» 3G-роуминга в сети «Утел», — говорит директор по управлению и развитию продуктов «Киевстар» Виталий Ворожбит. — Мы рады предоставить возможность пользоваться качественной связью «Киевстар» еще большему числу жителей Украины. Ведь на сегодняшний день сеть «Киевстар» охватывает практически всю территорию нашей страны».

Напомним, что до этого «Укртелеком» для предоставления национального роуминга сотрудничал с Beeline.