3 космических аппарата «Глонасс-М» выведены на орбиту

proton2 марта с космодрома «Байконур» состоялся успешный запуск тройки навигационных космических аппаратов «Глонасс-М», созданных в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Космические аппараты «Глонасс-М» выведены на целевую орбиту ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ». Специалисты ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва, где были разработаны и изготовлены все три спутника, продолжают с ними работу и после запуска. Информационно-вычислительный комплекс предприятия оказывает техническую поддержку в процессе управления космическими аппаратами, которое осуществляется модернизированным ЦУС-У Министерства обороны в г. Краснознаменске.

В ходе первого сеанса связи со спутниками была получена телеметрическая информация, подтвердившая, что состояние всех систем космических аппаратов в норме и соответствует программе полета.

Эксплуатация космических аппаратов, пополнивших орбитальную группировку глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, начнется после завершения этапа коррекции приведения в заданные рабочие точки. Планируется, что все три спутника начнут использоваться по целевому назначению к апрелю этого года.