МТС-Украина и «КОМСТАР-ОТС» присоединяют сети

Оператор мобильной связи МТС-Украина и «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» подписали договор о взаимном присоединении сетей.

В рамках данного соглашения операторы будут осуществлять взаимный пропуск и завершение международного трафика на сетях связи. Соглашение определяет организационные, технические и экономические условия по взаимному пропуску трафика.

В ходе сотрудничества особое внимание будет уделено качеству передачи голоса. Для этих целей специалисты обеих компаний будут регулярно проводить программы контроля качества услуг, а также обмениваться прогнозами трафика по различным направлениям передачи голоса.

«Страны СНГ, в особенности Россия, – наиболее популярное среди украинцев направление для международных звонков. Прямое соединение сетей «КОМСТАР-ОТС» и МТС позволит повысить качество связи, поскольку трафик между сетями будет проходить напрямую без посредников, а также улучшить условия предоставления услуг для абонентов», — отметил Василь Лацанич, директор по маркетингу МТС-Украина.

«Украинское направление для нас – это самый востребованный маршрут для передачи трафика, и начало сотрудничества с МТС-Украина, одним из крупнейших операторов Украины, является для нас важным этапом развития услуг дальней связи, – отметил первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук. – Заключение данного соглашения также важно в рамках развития проектов по интеграции с нашим акционером, ОАО «Мобильные ТелеСистемы», тем более что в дальнейшем планируется интеграция сетей дальней связи обоих операторов».