Cisco Secure Borderless Network: безопасность без границ

Компания Cisco анонсировала архитектуру Cisco Secure Borderless Network (безопасная сеть без границ), укрепляющую информационную безопасность предприятия в четырех критически важных областях: на уровне корпоративных оконечных устройств (мобильных и фиксированных), на границе Интернета, в центрах обработки данных (ЦОД), а также с помощью политики, учитывающей особенности контента и местоположения.

Первыми работающими элементами этой архитектуры стали решение Cisco AnyConnect Secure Mobility и расширенное решение Cisco TrustSec, которые предоставляют компаниям функции идентификации и точного управления политиками, максимально повышая уровень информационной безопасности и защищенности.

Это особенно важно в ситуации, когда сотрудники становятся все более мобильными и начинают использовать новые формы веб-коммуникаций и совместной работы, снижающие эффективность традиционных подходов к безопасности.

“Требования предприятий в области безопасности быстро меняются и становятся все более сложными, поскольку все больше сотрудников, работающих вне офиса, пытаются получить доступ к корпоративной сети с помощью смартфонов и мобильных компьютеров, — говорит вице-президент Cisco, руководитель отдела технологий информационной безопасности Том Гиллис (Tom Gillis). — В результате у предприятий возникает потребность в решении, которое не снижало бы производительность труда и в то же время надежно защищало бы сеть от хакеров, вредоносных программ и других угроз. Таким решением стало AnyConnect Secure Mobility. Оно поможет заказчикам найти золотую середину между надежной защитой и индивидуальным доступом к сети с помощью любого устройства, подключенного ко «всемирной паутине» в любой точке мира”.