HTC HD2: «адмирал коммуникаций» — обзор плюс видео

Мощный бизнес коммуникатор компании HTC, построенный на базе процессора Qualcomm Snapdragon, с частотой 1 ГГц. Из других особенностей новинки – наличие большого объема оперативной памяти, реализация большого количества коммуникационных и медиа приложений, а также поддержка ОС Windows Mobile 6.5 Professional.

Внешний вид

Форм-фактор коммуникатора традиционный – моноблок. Корпус пластиковый, монотонный – вставок из другого типа материала на теле корпуса нет. В некотором роде исключением стоит считать металлическую крышку аккумуляторного блока, однако это исключение косвенное, поскольку крышка реализована автономно от тела корпуса.

Других исключений мы не обнаружили.

HTC HD2 - коммуникатор на Windows Mobile 6.5 Professional
HTC HD2 - коммуникатор на Windows Mobile 6.5 Professional

Сборка корпуса на высоком уровне – зазоры между деталями сборки минимальны, люфт или какие-либо поскрипывания отсутствуют полностью.

Практически всю переднюю панель занимает дисплей. Дисплей покрыт глянцевым защитным стеклом. Какого-либо намека на окантовку в HTC HD2 нет, впрочем – это еще вопрос – нужна ли она в данном типе дисплея.

Поскольку дисплей глянцевый, закономерно, что он пачкается. Чем интенсивнее эксплуатация коммуникатора, тем большими будут различные отпечатки, и даже большие маслянистые разводы. Протереть как-либо дисплей, не прибегая к специальным гигиеническим салфеткам, практически не представляется возможным. Увы – такого рода салфеток в комплекте поставки не предусмотрено – в нем их нет вообще.

htc-hd2-02

Над дисплеем реализована прорезь коммуникационного динамика. Динамик прикрыт небольшой сеточкой. Реализация динамика нам понравилась – аппаратная проработка на высоком уровне – каждый элемент подогнан плотно и четко. Качество звука также на достойном уровне – внешних шумов во время разговора не прослеживается.

Слева от прорези динамика находится фронтальная камера, а также датчик освещения.

htc-hd2-03

Под дисплеем производителем реализовано несколько физических софт-кнопок. Осматривая «арсенал» справа налево, мы отметили, что имеем дело с кнопкой отбоя входящего вызова/кнопкой завершения разговора, а также клавишей перехода в предыдущий подпункт меню. Кроме них, в нашем случае имеется еще кнопка активации меню, а также клавиша возвращения на домашнюю страничку и кнопка приема входящего вызова, а также посылки исходящего.

htc-hd2-04

На тыльной панели расположена уже упомянутая крышка аккумуляторного блока, а также глазок встроенной камеры плюс вспышка и сеточка динамика громкой связи. Крышка аккумуляторного блока по сути ничего собой не представляет. Ее основное предназначение – «хранить» топливный элемент от всевозможных повреждений. С этой нагрузкой она справляется на «отлично»!

Под крышкой блока расположен 1500 мАч — аккумулятор, а немного в стороне от него реализован слот для карт расширения памяти. Поскольку для того, что бы заменить карту памяти коммуникатор перезагружать не требуется можно сделать вывод о том, что в коммуникаторе реализована горячая замена карт памяти.

Из других функциональных элементов, доступных на боковых гранях коммуникатора, стоит отметить наличие спаренной кнопки регулирования громкости динамика. Кнопка расположена на левой боковой грани.

Кроме этой кнопки на нижней боковой грани реализовано также несколько функциональных разъемов. Слева на право речь идет об 3,5 мм разъеме для подключения проводной гарнитуры (гарнитура предусмотрена комплектом поставки), micro-USB разъеме для подключения кабеля зарядного устройства/кабеля синхронизации коммуникатора с компьютером/ноутбуком, а также прорезь микрофона.

Дисплей

Дисплей в HTC HD2 очень хороший. Несмотря на тот факт, что цветность его всего 65 536 оттенков, благодаря шикарным габаритам, а также программной подкладке WM6.5 красочность его практически не садится даже при попадании на дисплей ярких солнечных лучей. С углами обзора дела обстоят практически также.

Диагональ дисплея 4,3 дюйма, разрешение 480х800 точек.

О приложениях и фукциональных возможностях камеры читай дальше