TeliaSonera модернизирует сеть фиксированного ШПД

Компания TeliaSonera проводит модернизацию своей сети фиксированного широкополосного доступа, чтобы предлагать частным и корпоративным клиентам ресурсоемкие мультимедийные услуги, например телевидение высокой четкости, потоковое видео в режиме реального времени и онлайн-игры.

Эрикссон поставит оператору сеть широкополосного доступа на базе технологии VDSL2 на 1 млн линий.

Микаэль Бэкстром (Mikael Backstrom), глава подразделения Эрикссон в Северной Европе и странах Балтии, заявил: «Решение операторов о переходе с ADSL на VDSL2 поможет полностью удовлетворить спрос на домашний широкополосный доступ. Объединив возможности оптического доступа и доступа по существующим медным линиям, мы получим эффективный и быстрый способ развертывания высокоскоростной широкополосной сети национального масштаба».

В Швеции Интернет используется повсеместно – по статистике почти 90% домохозяйств в стране обеспечивают доступ во Всемирную сеть. Власти Швеции стремятся сделать доступ еще более скоростным – до 100 Мбит/с.

Уве Альм (Ove Alm), старший вице-президент компании TeliaSonera Networks, добавил: «Модернизация нашей сети фиксированной широкополосной связи позволит удовлетворить растущую потребность в высокой пропускной способности. Благодаря увеличению скорости передачи как в фиксированной, так и в мобильной сети наши абоненты смогут пользоваться персонализированными услугами в любом месте и с любого устройства».

По условиям соглашения Эрикссон поставит решение EDA 1200 на базе технологии VDSL2 и окажет ряд сопутствующих услуг по инсталляции. Согласно контракту, работы будут проводиться в Швеции, Дании и Норвегии. Проект начнется в Швеции и продлится 12 месяцев.

Технология VDSL2 обеспечивает беспрецедентно высокие скорости передачи данных по существующим медным линиям, открывая перед операторами новые возможности предоставления высокоскоростных услуг. С помощью VDSL2 действующие медные линии можно дополнить оптоволокном на последней миле, и таким образом добиться максимального использования существующей инфраструктуры.

-->