Huntkey A503: «стильный и сильный» корпус

Если для высшего ценового сегмента корпус настольного ПК, одинаково хорошо объединяющий качественную сборку и эстетически привлекательный дизайн, сегодня уже норма, то для представителей бюджетного сегмента производителям еще есть куда развивать производство.

Некоторое время назад на рынок вышла модель Huntkey A503, которая как нельзя лучше объединяет в себе все выше упомянутые достоинства. Кроме того, продукт интересен отличной комплектацией и мощным 400 Вт блоком питания.

Передняя панель

Традиционно для корпусов настольных ПК у Huntkey A503 на переднюю панель «легла» основная декоративная нагрузка. Панель изготовлена из пластика. Пластик черный, глянцевый, что как нельзя лучше гармонирует с основным силуэтом корпуса – черным матовым металлом.

huntkey-a503-1
Корпус Huntkey A503 в интерьере

На правой и левой боковых гранях панели устроены две волнистые линии – довольно интересный, хотя и не так что бы необходимый, изыск. Впрочем, панель он не только не уродует, но и в определенной мере украшает, так что пусть, пожалуй, будет.

Упомянутые линии не являются автономной вставкой, а выполнены монолитно относительно самой панели.

Относительно основного корпуса панель реализована в свободно-съемной форме и крепится к корпусу при помощи нескольких прочных шарниров. Такой вариант крепления обусловлен тем фактором, что во время монтажа функциональных элементов системного блока панель может препятствовать правильному выводу элементов передней панели. Справедливости ради стоит развеять сомнения той части наших читателей, которая уверена, что поскольку корпус представлен в бюджетном сегменте, значит панель легко может «слетать» с корпуса даже произвольно. Скажем сразу – снять ее не так просто. Для эксперимента мы попробовали даже встряхнуть корпус, держа его за край передней панели, однако этот элемент остался на своем месте.

huntkey-a503-2 huntkey-a503-3Единственным не глянцевым, а также не черным элементом на панели является небольшая вставка на нижней ее части, выполненная в форме трех небольших кругов. Два круга здесь голубого цвета и еще один цвета металлик. Помимо декоративной нагрузки вставка несет в некотором роде функциональную. На теле ее расположены кнопка включения питания устройства, а также клавиша мягкой перезагрузки компьютера. Кроме этого, немного в стороне виднеется индикатор обращений к жесткому диску.

Но если упомянутая вставка в форме трех кругов – это единственный декоративный элемент передней панели, то уж точно далеко не единственный функциональный. Ближе к верхней части корпуса расположено несколько прямоугольных функционально-декоративных вставок. Во время монтажа системы некоторые из этих вставок можно легко демонтировать для вывода того или иного привода или кардридера.

Самая нижняя из этих вставок содержит на себе небольшую пластиковую заслонку. Заслонка реализована из материала того же достоинства, что и упомянутая вставка. Предназначение заслонки исключительно декоративное – она легко демонтируется в пользу вывода привода 3,5 дюйма для считывания раритетных флоппи-дискет. К слову, в этот разъем можно выводить как привод, так и кардридер 3,5 дюйма. Об одном таком мы недавно рассказывали в этой статье. Уверены, пользователь сам разберется, какой из функциональных элементов ему необходимее. Мы же просто решили упомянуть – как бы там ни было, а такая возможность на сегодня уже имеется.

Корпус Huntkey A503 - стильный и сильный
Корпус Huntkey A503 - стильный и сильный

Далее идут две другие вставки из аналогичного типа материала, из которого изготовлена и сама панель. Эти вставки можно легко смонтировать в пользу вывода как дополнительного привода для считывания информации с оптических носителей, так и дополнительного кардридера. Функционально ущерба никакого, но вот декоративно – во время демонтажа одной из пластинок теряется эмблема компании-производителя, выполненная белыми красками, хотя, конечно, врядли эта «потеря» может быть слишком значима для пользователя.

Подытоживают расположение функциональных элементов на панели заслонка для вывода дисковода считывания информации с оптических носителей, а также небольшая панель, на которой сосредоточено несколько разъемов и интерфейсов. На этом участке передней панели расположено два USB интерфейса, а также разъем для подключения внешнего микрофона и разъем для подключения наушников или колонок.

Боковые панели

Боковые панели металлические. Выполнены они из листового металла серого цвета.

Внешняя часть панелей подведена под стилистику основного корпуса – то есть, окрашена в черный цвет.

Панели достаточно мощные, толщина металла около двух миллиметров, чего более чем достаточно.

huntkey-a503-5В отношении основного корпуса панели реализованы в свободно-съемной форме. На тело корпуса панель крепится при помощи специальных зазоров, расположенных на внутренней части панелей, а фиксируется при помощи шурупов, которые крепят углы панелей к тыльной стороне корпуса. Примечательно, что крепежные шурупы, которые фиксируют главную из боковых панелей (она в нашем случае левая, если смотреть передней панелью к себе), имеют специальные головки, которые пользователь может удерживать пальцами во время фиксации. Уверены, пользователь особенно оценит эту «мелочь» во время необходимости резкого доступа к системному блоку в момент отсутствия отвертки как таковой. Два других шурупа традиционные.

На основной боковой панели корпуса реализованы две сеточки системы вентиляции воздуха. Каждая из них имеет некоторое количество отверстий, через которые и поступает воздух. Сеточки вырезаны непосредственно в теле панели.

К одной из них, на внутренней части панели прикреплена большая пластиковая колба. Колба – это всего лишь элемент, способствующий усилению вентиляции воздуха. Никакой другой нагрузки она не несет. К сеточке системы вентиляции она крепится на двух шурупах.

huntkey-a503-6

Тыльная сторона

На тыльной панели все достаточно традиционно. Материал реализации панели листовой металл. По отношению к основному корпусу он монолитен. Цвет, приближенный к цвету металлик.

На теле панели имеются все необходимые разъемы и выводы для крепления всех возможных функциональных элементов материнской платы, видеокарты и прочее.
На этой же панели виднеется сеточка блока питания, а также механизм крепления кулера. Непосредственно сам кулер расположен внутри корпуса и служит для вентиляции воздуха. О нем в следующем разделе.

Внутренний каркас и комплектация

huntkey-a503-7Примечательными особенностями внутреннего строения корпуса можно называть только наличие блока питания, мощность которого 400 Вт, а также специальный кулер, который устроен на внутренней части тыльной панели, и служит для усиления вентиляции воздуха по системному блоку. Оба элемента крепятся замечательно – даже сильного нажатия на каждый из них не достаточно, чтобы механизм крепления образовал нечто подобное люфта.

В остальном выполнение каркаса качественное – все элементы подогнаны хорошо – ни один из механизмов люфта не дал – как мы его не испытывали «на прочность».

В комплекте поставки помимо кабеля подключения компьютера к сети, а также специальных шурупов крепления элементов системного блока, в комплекте поставки предусмотрены стяжки для проводов, а также вся возможная документация – гарантийный талон, а также краткое руководство пользователя.

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Хорошая сборка
  • Неплохая система вентиляции воздуха
  • Хороший комплект поставки
  • Наличие 400 Вт блока питания
  • Низкая стоимость

Минусы

  • Не обнаружено

Ориентировочная цена: 430 гривен

Продукт предоставлен компанией Техника