Samsung подготовил линейку Full-HD LED-телевизоров и Blu-ray с поддержкой 3D

samsung-3dКомпания Samsung Electronics представила на Европейском Форуме в Вене широкий модельный ряд аудио-видеотехники высокой четкости с поддержкой 3D. Компания продемонстрировала самый широкий ассортимент устройств для создания полноценного развлекательного 3D-решения: LED-, LCD- и плазменные телевизоры, проигрыватель Blu-ray и систему домашнего кинотеатра. При этом LED-телевизоры Самсунг формата Full-HD с поддержкой трехмерного изображения станут первыми подобными устройствами на европейском рынке.

«Последние успехи фильмов, снятых в трехмерном формате, формируют желание потребителей наслаждаться 3D-контентом у себя дома на телеэкране, — отметил Бу Кён Юн (BooKeun Yoon), президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. — Став первым производителем, предложившим полный модельный ряд 3D-техники, мы рассчитываем капитализировать эти рыночные ожидания и еще больше укрепить наше лидерство в 2010 году».

Выпустив полноценное развлекательное 3D-решение, включая аудио-видеотехнику и активные 3D-очки, а также заключив партнерские соглашения с производителями трехмерного контента, Samsung подал весомую заявку на лидерство на рынке 3D-развлечений.

Первыми — в марте — на европейские рынке поступят LED-телевизоры серий 8 и 7, LCD-ТВ серии 7 и плеер Blu-ray BD-C6900. За ними в конце весны последуют LED-телевизоры серии 9, плазменные ТВ серии 7 и домашний кинотеатр HT-C6930W. Все эти продукты, дебютировавшие на выставке Consumer Electronics Show в январе этого года, уже успели получить признание отраслевых экспертов, включая престижные награды CES-2010 за инновации.

Компания также способствует созданию трехмерного контента, на который активно формируется спрос среди потребителей. Так, Samsung объединяет усилия с производителями 3D-контента DreamWorks Animation и Technicolor, чтобы ускорить массовое распространение трехмерных развлечений.

Все новые 3D-телевизоры Самсунг снабжены поддержкой Ethernet, беспроводных подключений и контент-сервиса Internet@TV. Последний предоставит пользователям доступ к онлайновому магазину Samsung Apps непосредственно с телевизора. Samsung Apps предлагает расширенный набор мультимедийного контента и приложений от таких популярных ресурсов, как телеканалы Cartoon Network и History Channel, музыкальный магазин AudioLounge, сервисы «видео по заказу» Box Office 365, Box Office 365 Kids и Acetrax, онлайновый фотосервис Picasa, игровой сервис Playjam и др.

Новая АВ-техника Samsung с поддержкой трехмерного изображения оснащена разработанным Samsung 3D-процессором и эмиттером, совместимыми с различными стандартами трехмерного изображения, включая недавно одобренный ассоциацией Blu-ray Disc Association стандарт Blu-ray 3D.

Для тех, кто хотел бы добавить третье измерение обычным телепрограммам, Samsung впервые в индустрии снабдил свой 3D-процессор технологией конвертации обычного 2D-контента в 3D в режиме реального времени без участия ПК. Благодаря этому владельцы новых телевизоров Samsung смогут, к примеру, добавить глубины при просмотре футбольного матча, чтобы создать эффект присутствия в гуще событий.