Xilinx станет первым клиентом Samsung Electronics, использующим 28-нм техпроцесс для производства чипов FPGA

Samsung Electronics объявил о том, что компания Xilinx выбрала его в качестве партнера по производству микросхем на основе 28-нанометрового технологического процесса с использованием металлических затворов с высокой диэлектрической проницаемостью (HKMG).

Новые продукты будут иметь оптимальную производительность и энергоэффективность.

Передовая 28-нанометровая технология, используемая подразделением Samsung Electronics по производству полупроводников (Samsung Foundry), дает Xilinx возможность предлагать программируемые базовые матричные микросхемы (FPGA) нового поколения, которые обеспечивают 50-процентное снижение энергопотребления в сравнении с устройствами, созданными по технологическим нормам 45 нанометров. Данное событие выводит Samsung и Xilinx на передний край технологий производства логических микросхем с низким энергопотреблением, поэтому микросхемы FPGA Xilinx, выпущенные Samsung Foundry, будут широко востребованы на рынке.

«Мы рады расширению нашего сотрудничества с Xilinx, которое началось в прошлом году с производства успешного семейства микросхем Spartan-6 по 45-нанометровому технологическому процессу. Теперь партнерство охватывает 28-нанометровый процесс HKMG для высокопроизводительных устройств с низким энергопотреблением, — отметил Джей Мин, вице-президент подразделения Samsung Foundry. — Этот передовой процесс внедряется на линии Samsung L, снабженной оборудованием для производства по 28-нанометровому технологическому процессу и поддерживающей второе поколение технологии HKMG».

По сравнению с технологиями предыдущего поколения HKMG позволяет повысить производительность транзисторов, уменьшить их размеры и снизить энергопотребление. Основанная на подходе «приоритет затвора», рентабельная революционная технология Samsung Foundry дает возможность преодолеть конструктивные ограничения и удвоить количество транзисторов в микросхеме SRAM сравнительно с 40-нанометровым процессом.

«С самого начала наша стратегия заключалась в том, чтобы сотрудничать с лидерами полупроводникового производства, такими как Samsung Foundry, с целью обеспечивать нашим клиентам наилучшую ценность и переход на передовые технологии, — говорит Виктор Пенг, старший вице-президент Xilinx по разработке программируемых платформ. Оптимизация унифицированной архитектуры ASMBL для требований 28-нанометрового процесса HKMG, которую мы осуществляем совместно с инженерами Samsung Foundry, сыграет главную роль в процессе вывода на рынок наших микросхем FPGA нового поколения».

Samsung Foundry предоставляет своим клиентам передовые технологии и производственные мощности. На заводах Samsung Foundry внедрены процессы, использующие технологические нормы 45 нм и менее, а выпуск микросхем по 28-нанометровому процессу HKMG, как ожидается, начнется в первой половине 2011 года.

-->