Микроконтроллеры LPC1769 и LPC1759 с бесплатной библиотекой DSP уже доступны

Компания NXP Semiconductors объявила о начале продаж микроконтроллеров LPC1769 и LPC1759, работающих на частоте 120 МГц, ставших самыми быстрыми в отрасли микроконтроллерами на базе ядра ARM Cortex-M3. При такой высокой производительности интеграция в микроконтроллерах функций управления и обработки сигнала становится реальностью для бюджетных применений, снимая тем самым необходимость использования выделенных устройств цифровой обработки сигнала (DSP).

Эти микроконтроллеры обеспечивают исполнение быстрого преобразования Фурье (БПФ) для 16-бит изображения с разрешением 256 dpi менее чем за 190 мкс, что соответствует росту производительности по сравнению ближайшими аналогами на базе ядра Cortex-M3 на 54% и составляет конкуренцию недорогим DSP-устройствам. Скорость выполнения этими микроконтроллерами БПФ для 16-бит изображения разрешением 1024 точек на дюйм составляет менее 0,89 мс, включая время на инициализацию БПФ и непроизводительные временные затраты алгоритма.

«С выпуском моделей LPC1769 и LPC1759 преимущество микроконтроллеров NXP в производительности возросло до 40% по сравнению с аналогичными микроконтроллерами Cortex-M3 конкурентов», – говорит Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный директор направления микроконтроллеров компании NXP Semiconductors. – «Мы упростили для наших пользователей механизм управления встроенными высокопроизводительными микроконтроллерами и добавили в них самую мощную из доступных библиотек DSP».

Микроконтроллеры LPC1769 и LPC1759 имеют 512 Кб флэш-памяти, 64 Кб статической оперативной памяти (SRAM), интерфейс USB 2.0 с поддержкой режимов Host/On-The-Go/Device, интерфейс CAN 2.0B, 12-разрядный АЦП, 10-разрядный ЦАП, поддержку I2C, SPI, UART и многих других видов периферии. Кроме того, микросхема LPC1769 имеет контроллер 10/100 Ethernet с выделенным контроллером прямого доступа к памяти (DMA) через Ethernet.

Серия LPC1700 уже поддерживается большим числом инструментов разработки, операционных систем реального времени (RTOS), промежуточного программного обеспечения и служб технической поддержки ведущих в отрасли производителей, включая IAR, Keil, Hitex, Code Red, и многими другими средствами.

-->