Видеокарты ASUS серии EAH5000 с отличными возможностями для разгона

asus_eah5850Компания ASUS выпускает новые модели видеокарт серии EAH5000. Как энтузиасты компьютерных технологий, так и профессиональные оверклокеры, по достоинству оценят возможности новых высокопроизводительных и тихих видеокарт ASUS.

Пользователям, предпочитающим самостоятельно подбирать комплектующие для своего компьютера, стоит обратить внимание на мощные видеокарты серий ASUS EAH5850 и EAH5830, которые кроме высокой производительности в играх, отличаются минимальным нагревом. В новых моделях этих серий реализована технология DirectCU, которая подразумевает использование в конструкции системы охлаждения видеокарты медных тепловых трубок специальной, сплюснутой, формы. Такое решение позволяет понизить температуру видеокарты в режиме игры вплоть до 20% и снизить уровень шума при минимальной нагрузке до 35%.

asus_eah5870Еще одна достойная внимания серия видеокарт, ASUS EAH5770, теперь поддерживает технологию CUcore. В вентиляторе охлаждения новых моделей используется медный сердечник массой около 170 граммов для улучшенного рассеивания теплоты.

Кроме того, специально для оверклокеров, видеокарты ASUS серий EAH5870, EAH5850 и EAH5830 оснащены уникальной функцией Voltage Tweak, которая позволяет изменять параметры питания графического процессора с помощью утилиты SmartDoctor и добиваться роста производительности до 50%.

А для тех пользователей, кому кроме высокой производительности и функций разгона требуется сверхэффективное охлаждение, флагманская видеокарта ASUS EAH5850 DirectCU TOP/2DIS/1GD5 гарантирует все эти преимущества «в одном флаконе».

DirectCU и CUcore – новое слово в системах охлаждения видеокарт

Видеокарты ASUS EAH5850 DirectCU TOP/2DIS/1GD5 и EAH5830 DirectCU/2DIS/1GD5, разработанные по инновационной технологии DirectCU, оснащены двумя 8-милиметровыми медными трубками сплющенной формы, которые непосредственно касаются поверхности графического процессора. Такое решение позволило на 20% снизить температуру видеокарты во время максимальной нагрузки по сравнению с референсной моделью. Кроме того, благодаря технологии DirectCU модель ASUS EAH5850 DirectCU TOP работает на 35% тише, чем референснй образец, давая возможность пользователю насладиться игрой или работой в максимально комфортной обстановке.

asus_directcuВидеокарта ASUS EAH5770 CUcore/2DIS/1GD5 оснащена еще одной инновационной системой охлаждения CUcore, в которой для улучшения рассеивания тепла используются медные компоненты. Вентилятор специальной конструкции с интегрированным радиатором в форме камертона улучшает рассеивание тепла на 22%. Кроме того, встроенный в блок вентилятора медный сердечник массой 170 грамм максимально быстро отводит тепло от поверхности видеокарты. Как и ASUS EAH5850 DirectCU TOP, видеокарта ASUS EAH5770 CUcore/2DIS/1GD5 работает предельно тихо — уровень шума составляет всего 15 дБ, — таким образом, эффективное охлаждение достигается при минимальном шуме.

Серия видеокарт ASUS EAH5000 TOP с технологией Voltage Tweak

ASUS EAH5870 TOP и EAH5850 DirectCU TOP – настоящие бриллианты в короне видеокарт ASUSсерии EAH5000. Частота графического ядра для этих моделей с надежным заводским разгоном составляет по умолчанию 900 МГц и 765 МГц, а рабочая частота видеопамяти – 4900 МГц и 4600 МГц соответственно. Видеокарта EAH5850 DirectCU TOP отличается от других моделей серии повышенным разгонным потенциалом – частота графического ядра наращивается до 800 МГц. Кроме того, технология Voltage Tweak дает возможность оверклокерам получить дополнительный прирост производительности вплоть до 29% с помощью изменения параметров напряжения. Инновации, реализованные в серии видеокарт ASUS EAH5000 TOP, позволили им продемонстрировать рекордную графическую производительность в тесте 3DMark Vantage Extreme Preset. Результат в 9252 баллов – это на 50% выше, чем у аналогичной референсной видеокарты.

Ультрасовременный дизайн — безопасность и надежность

Компания ASUS известна во всем мире как поставщик качественных и надежных продуктов. Достойным продолжением традиций ASUS в сфере инноваций и надежности стал ряд конструктивных решений, реализованных в серии видеокарт ASUS EAH5000, которые обеспечивают высокую производительность графики и надежный разгон. В видеокартах ASUS серии EAH5000 используется уникальный вентилятор с противопылевой защитой, делающий их еще более надежными. Двойное уплотнение препятствует проникновению внутрь вентилятора пыли и увеличивает срок службы узла до 10 тысяч часов, это на 25% дольше, чем срок службы вентиляторов в обычных видеокартах. Таким образом, инновационная конструкция вентилятора гарантирует не только высокую эффективность охлаждения, но и бесперебойную работу системы охлаждения.

Кроме того, серия ASUS EAH5000 оснащена инновационной системой крепления микросхем на плате GPU Guard. Изначально применявшаяся в продукции военного назначения, система GPU Guard позволила удвоить прочность конструкции печатной платы, препятствуя возникновению на ней трещин и других механических повреждений. В новых моделях видеокарт, как и в их предшественницах, используются предохранители защиты по току и специальное экранирование для снижения электромагнитного излучения. На печатной плате установлено несколько комплектов предохранителей, которые срабатывают и размыкают цепь при достижении предельно допустимых значений тока, предотвращая выход из строя компонентов видеокарты. Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от потенциально вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала.