Микросхемы Xilinx Spartan-6 сертифицированы для производства по 45 нм — процессу

Программируемые базовые матричные микросхемы (FPGA) семейства Xilinx Spartan-6 прошли полную сертификацию для производства по 45-нанометровому производственному процессу на мощностях полупроводникового подразделения Samsung Foundry.

Передовой 45-мм техпроцесс в сочетании с современной архитектурой FPGA обеспечивает оптимальное сочетание рентабельности, низкого энергопотребления и высокой производительности, что позволяет широко использовать микросхемы Spartan-6 на различных рынках. Партнеры также сообщили, что поставки промышленных партий микросхем Xilinx, выпущенных на предприятии Samsung Foundry, уже начались.

«Лидерские позиции в области программируемых логических микросхем Xilinx с технологическим процессом, производством и услугами Samsung мирового класса представляют большую ценность для рынка, — отметил Джей Мин, вице-президент подразделения Samsung Foundry. — Мы рады тому, что сотрудничеству Xilinx и Samsung положено столь удачное начало, и надеемся на успешное и долгосрочное партнерство».

«Тесное сотрудничество инженеров Samsung Foundry и Xilinx в рамках разработанной нами методологии запуска новых продуктов позволило нам успешно пройти сертификацию и начать производство, — сказал Винсент Тонг (Vincent Tong), старший вице-президент Xilinx по новым продуктам и обеспечению качества. Благодаря производственному процессу Samsung Foundry в сочетании с инновациями Xilinx в области передовых технологий управления энергопотреблением новое семейство микросхем Spartan-6 потребляет на 65 % меньше энергии, чем предшествующие модели Spartan».

Микросхемы FPGA Spartan шестого поколения производятся с использованием проверенного энергоэффективного 45-нанометрового технологического процесса Samsung. В быстрорастущем сегменте 45-нанометровых устройств с низким энергопотреблением сложный дизайн микросхем требует сотрудничества инженеров Xilinx и Samsung Foundry. Воспользовавшись преимуществами 45-нанометровой технологии Samsung Foundry, Xilinx смогла разработать более энергоэффективные микросхемы, на которых размещается вдвое больше транзисторов при меньших размерах кристалла. В результате Xilinx может предложить высокопроизводительные решения FPGA с низким энергопотреблением по конкурентоспособной цене. Производимые устройства разработаны с помощью инструментария Xilinx ISE Design Suite 11.5.

45-нанометровый энергоэффективный производственный процесс Samsung поддерживает наиболее совершенные методы иммерсионной литографии и оптической коррекции эффекта близости (OPC) в сочетании с лучшими инструментами проектирования с учетом технологических требований. Samsung Foundry тесно работает с Xilinx над использованием передовых технологий с целью повышения качества производства и объемов выпуска продуктов.

Samsung Foundry уже начал производство микросхем Xilinx, чтобы удовлетворять растущий спрос на FPGA-решения.