Новые обзоры, тесты и сравнения видеокарт ATI Radeon

Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей простого домашнего компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.

Через некоторое время в новых трехмерных играх начинает проявляться большая нехватка производительности: низкая частота кадров даже при незначительных графических настройках, потеря плавности, а также комфорта во время игры, долгое время загрузки игры и т. Д. Ежегодно выпускаются новые, всё более требовательные к мощности игровой системы трехмерные игры. И обычный компьютер, купленный совсем недавно, на котором после приобретения с играми не было проблем, начинает глючить, не давая комфортно поиграть в последние игры.

Именно игры сильнее всего напрягают домашние компьютеры, предъявляя все наиболее высокие требования к такому устройству как видеокарта.

Как нам известно, видеокарта (графический ускоритель) — это устройство, которое помогает компьютеру выводить картинку на экран. С помощью видеокарты создается графика и формируется различное изображение на мониторе. В некоторых случаях оно представляет собой контролер, который встроен в материнскую плату либо же внешнюю плату, которая взаимодействует с экраном.

Стоимость видеоадаптера может значительно отличаться в зависимости от уровня ее функциональности. Чем лучше графический ускоритель, тем четче, а также качественней будет изображение на экране. Если Вы являетесь любителем игр, то качественная видеокарта Вам просто необходима, потому как именно она отвечает за картинку в видеоигре. В ноутбуках видеокарта уже встроена, таким образом, поменять ее можно только в мастерской. Если же Вы работаете только с офисными приложениями, видеокарту можно выбрать самую обычную.

Новые модели видеокарт выходят примерно раз в полгода, каждая новая серия обычно и заметно быстрее предыдущей. Но как же выбрать среди такого многообразия ту видеокарту, которая бы обладала отличной скоростью, мощностью и подходила бы по всем функциям? Этот вопрос Вам поможет решить глобальная сеть Интернет, именно в сети Вы сможете посмотреть различные обзоры, тесты, а также сравнения видеокарт.

Среди самых знаменитых производителей видеоакселераторов следующие — компания ATI и компания nVidia. В частности, к компании ATI относятся видеокарты ATI Radeon, а к компании nVidia — nVidia GeForce.

Компании ATI и nVidia постоянно конкурируют друг с другом, выпуская все новые и новые продукты. Так, компания ATI в 2008 году выпустила свой знаковый продукт RV770 и видеоадаптеры на его основе Radeon HD 4850 и 4870. Это был такой удачный продукт по соотношению мощности и стоимости, что главный конкурент — компания nVidia оказалась не способна что- либо ему противопоставить в таком ценовом диапазоне и стала просто снижать цены на свои устройства. Благодаря этому продукту компания ATI заново подтвердила звание умелого чипмейкера в области высокопроизводительных GPU. В свою очередь компания nVidia решила сфокусировать своё внимание уже на следующем новом продукте, который ничем не уступал новинке от ATI, но имел очень высокую стоимость.

Так, если Вас интересует характеристика видеоакселераторов ATI Radeon, nVidia GeForce, обзоры видеоакселераторов ATI или тесты видеокарт ATI Radeon, либо сравнения видеоадаптеров nVidia, то Вам просто нужно войти в глобальную сеть Интернет, там Вы непременно найдете всю нужную Вам информацию.

И, помните, покупка видеоадаптера с отличными характеристиками даст Вам множество преимуществ — Вы сможете играть в новые 3D- игры, наслаждаясь их великолепием, наряду с возможностью быстро редактировать видео и графику!