Создается GameNet — новая сеть игр онлайн

online-gamesКомпания Syncopate объявила о начале своей работы в трех направлениях: издание онлайн-игр, экспертиза рынка и поддержка небольших компаний-издателей онлайн-игр.

По словам председателя совета директоров Syncopate Олега Самбикина, в планах компании вывод на рынок нового бренда – игровой сети GameNet. Новая сеть позволит связать между собой игры, издаваемые под одноименной маркой, расширить их контент и объединить игроков в единое комьюнити. В течение ближайших 3 лет компания планирует занять 30% рынка онлайн-игр MMORPG России, СНГ, а также завоевать часть европейского рынка.

Ключевым направлением деятельности станет издание онлайн-игр. Первоначальные инвестиции в проект партнеры Syncopate оценивают в $20 млн. Часть средств будет вложена создателями компании, а часть привлечена от инвесторов. В качестве издателя Syncopate планирует ежегодно выпускать от 5 до 10 новых продуктов, которые будут распространяться преимущественно в России и СНГ, странах Европы и в Турции. Syncopate планирует реализовать принципиально новую для подобного бизнеса технологию дистрибуции.

В рамках поддержки небольших компаний-издателей онлайн-игр Syncopate также намерена предоставлять «в аренду» свою площадку издателям, которым не хватает собственных технических возможностей для развития продуктов. Syncopate планирует запуск всех технологических процессов к августу 2010 года, а к январю 2011 года — завершение создания площадки GameNet.