Настольная игра мафия

Настольная игра мафия может стать лучшим времяпрепровождением в компании старинных друзей. Когда все забавные эпизоды из школьной жизни вспомнили, все прелести беззаботного институтского существования пересказали, а по домам расходиться не хочется, мафия карты — наилучший способ продлить удовольствие от общения друг с другом.

Именно данную игру считают самым подходящим интеллектуальным занятием для умных собеседников. Ведь игры в карты — в большинстве своем слишком просты, шахматы и шашки — ограничиваются количеством игроков и требуют полного сосредоточения, да и по времени можно думать долго, домино — не по возрасту, зато мафия — то, что нужно.

Не зря ее автором является психолог из Москвы, он точно разгадал, что будет держать всех игроков в напряжении и в чем будет секрет долгой популярности игры. Среди персонажей мафии есть мирные жители, мафиози, а также Доктора, Полицейские и Комиссары. Ваша победа будет зависеть от Вашего умения убеждать других, блефовать, выкручиваться, то есть, из всех тех навыков, которые можно и даже нужно иногда применять в обычной жизни.

Без тренировки сразу будет заметно, врете Вы или говорите искренне, блефуете или у Вас на самом деле есть те козыри, о которых Вы говорите. Соответственно, нужно тренироваться. А где же тренироваться, как не в игре. Появляется азарт, стремление победить, добиться своего … Ради таких ощущений игра и затевалась.

Роли в игре распределяются случайным образом, путем выдачи карточки, на которой указана роль. И если раньше карточки для игры изготавливались самостоятельно из бумажек и других подручных средств, то сегодня карты в игре мафия — ни для кого из нас не станет проблемой.

Благо, их там предлагается огромное количество всевозможных вариантов. Есть вариации обычной колоды карт, где некоторые карты заменены на изображение персонажей игры. Если картинки, стилизованные под эпоху господства мафии в США в 30- е годы.

Эти карты можно использовать в качестве подсказки, если Вы вдруг решите вместе с друзьями организовать сеанс тематической игры — нарядиться в гангстерском стиле. Между прочим, там же, в сети, можно узнать, правила игры в мафию. А если сейчас Вам не с кем сыграть — не страшно, в Интернете на соответствующих сайтах Вы всегда сможете найти себе и соперников, и друзей, все будет зависеть от того, какие роли в этой игре Вы предпочитаете.