ТВ уходит в онлайн

tv-towerУтекло немало времени, прежде чем телевидение заняло в нашей повседневной жизни одну из лидирующих ролей. На сегодня уже мало кто представляет свою жизнь без телевидения и конечно же, как следствие, онлайн телевидение.

Зарождение телевидения началось с 19 века, когда Смит обнаружил свойства химического элемента селена. На следующем этапе, Нипковым, был создан, сканирующий диск. Через отверстия этого диска пропускались световые волны на фотоэлемент. Самые первые видеокартинки были плохого качества и лишь своими очертаниями напоминали сходство с окружающими предметами.

Но уже совсем скоро на помощь механике пришла электроника, что и было решающим в развитии телевидения и телевещания. И в конце 1928 года, впервые смогли осуществить передачу ТВ картинки при помощи антенны от источника к приёмнику.

В дальнейшем началась эпоха усовершенствования и модификации телевещания. Появление и рост новых и существующих телеканалов начал неуклонно расти. Благодаря всё большему охвату аудитории, началась коммертизация телевидения — основой которой послужила реклама.

Но, на этом телевидение не остановилось и с развитием интернета, стало появляться ещё большее количество телеканалов, благодаря тому, что можно использовать довольно недорогую техническую базу от аналогичной аналоговой. Теперь, благодаря цифре, появилась возможность в десятки и сотни раз удешевить возможность телевещания и тв-трансляций.

Особенный скачок наблюдался с конца 2008 года, в связи массового появления широкополосных каналов для передачи данных. На сегодняшний день, уже мало у кого скорость интернет соединения не позволят в режиме реального времени (онлайн) обрабатывать видеопотоки и, как следствие, наблюдается бурный рост всё новых онлайн телевизионных каналов.

Но а существующим крупным телекомпаниям, волей не волей, приходится расширять своё влияние не только стандартным ТВ- вещанием, но и онлайн интернет-вещанием, так называемым, онлайн ТВ. В будущем, скорее всего, аналоговое вещание вообще прекратит своё существование. И как только каждый дом будет подключен к высокоскоростным каналам связи, то актуальность передачи видео по воздуху вообще отпадёт.