Samsung WB2000 быстро снимает и поддерживает HD-видео

samsung-wb2000Компания Samsung Digital Imaging представила на выставке PMA 2010 фотокамеру WB2000, позволяющую снимать 10-мегапиксельные фотографии и видео высокой четкости с разрешением 1080р.

Новинка предлагает фотолюбителям совершенно новый уровень быстродействия: камера способна снимать видео с частотой 1000 кадров/с, а в режиме серийной фотосъемки может делать 10 снимков в секунду в полном разрешении. Кроме того, новинка обладает усовершенствованным панорамным режимом с функцией слежения за объектом и дает возможность делать 10-мегапиксельные фото во время видеозаписи.

«WB2000 — яркий пример воплощения стратегии Samsung добиться лидерства на фоторынке путем внедрения инноваций, — отметил Санг Джин Парк, CEO компании Samsung Digital Imaging. — Владельцам фотоаппаратов часто трудно выбрать, что лучше снимать в данный момент — фото или видео. Samsung WB2000 дает им возможность делать одновременно и то, и другое».

WB2000 позволяет делать великолепные снимки независимо от того, насколько динамичная сцена в кадре. Усовершенствованные CMOS-матрица и процессор DRIMeIII обеспечивают высокое качество снимков при слабом освещении и дают возможность снимать 10-мегапксельные фото с потрясающей скоростью до 10 кадров/с.

Кроме того, WB2000 способна снимать видео с частотой 1000 кадров/с. Сняв ролик со столь высокой частой смены кадров, владелец камеры сможет затем рассмотреть все детали действия в замедленном режиме. Это открывает перед пользователем совершенно новые возможности как для съемки, например, спортивных соревнований, так и для демонстрации повседневных событий в новом свете.

Помимо исключительного быстродействия, WB2000 выделяется сверхширокоугольным объективом с минимальным фокусным расстоянием 24 мм и 5-кратным зумом. Широкоугольный объектив позволит уместить в кадре больше объектов, а мощный зум станет отличным решением для съемки на расстоянии.

WB2000 также предлагает усовершенствованный режим панорамной съемки с функцией слежения за объектом, который идеально подойдет для фотографирования впечатляющих пейзажей. А чтобы избежать размытости снимков из-за вибрации и дрожания рук фотографа, Samsung снабдил новую камеру двойным стабилизатором изображения.

Камера оснащена трехдюймовым AMOLED-дисплеем с отличной цветопередачей и высоким коэффициентом контрастности, который не «слепнет» даже на ярком солнце. По сравнению с обычными LCD-дисплеями фотоаппаратов экран WB2000 обладает значительно меньшим энергопотреблением, позволяя снимать больше кадров без подзарядки аккумулятора.

WB2000 понравится как новичкам, так и опытным фотолюбителям благодаря сочетанию ручных и интеллектуальных автоматических настроек. Благодаря технологии Smart Auto 2.0 пользователю не нужно волноваться о том, что снимок может получиться испорченным, слишком темным или не в фокусе. Алгоритм Smart Auto анализирует ключевые характеристики сцены и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальные параметры съемки.

Вместе с тем для пользователей, которые предпочитают лично контролировать весь процесс съемки, WB2000 предлагает возможность съемки в формате RAW и ручной режим, позволяющий экспериментировать с длинными выдержками, глубиной резкости и даже фокусировкой.

В Украине Samsung WB2000 должен появиться в продаже в июне.

WB2000

Разрешение 10,2 мегапикселя
Объектив Schneider KREUZNACH5-кратный оптический зум
Дисплей 3,0 дюйма, разрешение VGA (640 тыс. точек), AMOLED
Запись видео Разрешение 1080рПодключение по HDMI
Особенности — 24-мм сверхширокоугольный объектив- Режим одновременной съемки фото и видео

— Усовершенствованный панорамный режим с функцией слежения за объектом

— Скоростная CMOS-матрица

— Серийная съемка: 10 снимков в секунду в полном разрешении

— Скоростной режим видеозаписи с частотой 1000 кадров/с

— Двойная стабилизация изображения (оптический и цифровой стабилизаторы)

— Поддержка RAW

— Полностью ручной режим

— Режим Smart Auto 2.0 (фото и видео)

— Функция «Умный фотоальбом»

— Технология распознавания до 20 лиц в кадре

— Передовые технологии портретной съемки: функция «Прекрасный снимок» / автопортрет / автоопределение улыбок / распознавание моргания / устранение эффекта красных глаз

— Селектор фотостилей

— Предустановленное ПО для воспроизведения, сортировки и редактирования контента на компьютере (инсталляционный CD не нужен)

Появление в продаже Лето 2010