Apacer AE700/701: 3,5-дюймовый универсальный кардридер

Apacer AE700/701 призван в некотором роде заменить морально устаревший привод для работы с флоппи-дисками. Продукт обладает хорошей сборкой и неплохой функциональностью. Но самое главное – габариты новинки позволяют ей комфортно разместиться только в том выводе, в котором ранее сборщики компьютеров размещали упомянутый привод. Однако давайте обо всем по порядку.

Внешний вид

Корпус новинки практически полностью металлический. Выполнен он из листового метала, серого цвета. Единственным неметаллическим элементом в корпусе является матовая пластиковая передняя панель черного цвета.

apacer-ae700-701-1 apacer-ae700-701-2

Надежность сборки корпуса, с учетом того, что главным материалом сборки является металл, сомнений не вызывает. Впрочем, даже пластиковая панель реализована на достойном уровне. В процессе осмотра внешнего вида устройства, мы тщательно проверили панель на всевозможные люфты, а также зазоры между нею и основным корпусом. Результат оставил приятные впечатления.

Apacer AE700/701: 3,5-дюймовый универсальный кардридер
Apacer AE700/701: 3,5-дюймовый универсальный кардридер

По всей пластиковой панели расположено шесть слотов под различные типы карт памяти. Над каждым со слотов виднеется небольшое обозначение названия карточки, подходящей под тот или ной слот, так что как-либо перепутать необходимый слот практически невозможно.

Кроме этих элементов, здесь же расположен USB-интерфейс.

Из других функционально-декоративных элементов, находящихся на этой панели, стоит отметить два индикатора отображения работы системы, а также небольшую эмблему компании-производителя. К слову, эмблема хотя и нарисована красками, а не гравирована на корпусе, тем не менее, как-либо стереть ее непросто.

apacer-ae700-701-4 apacer-ae700-701-6
На тыльной боковой грани расположена небольшая пластиковая насадка, на которой реализован вывод специального шлейфа. О его предназначении ниже. Немного в стороне на этой же панели находится специальная информационная наклейка, на которой в свою очередь вынесено несколько данных о продукте.

apacer-ae700-701-5

На правом и левом торцах расположены всевозможные зазоры, предназначенные для крепления кардридера в корпусе настольного ПК.

На верхней и нижней панелях функциональных элементов не реализовано.

В комплекте поставки, помимо самого устройства, предусмотрены также крепежные винты плюс всевозможная документация – краткое руководство пользователя на нескольких языках с мерами предостережения по работе с устройством, а также гарантийный талон.

Монтаж и функциональность

Монтирование системы происходит на стойки отсека 3,5 дюйма. Фиксировать кардридер можно как при помощи болтов, идущих в комплекте поставки, так и при помощи специальных панелей. К слову, последние зачастую являются элементами комплекта поставки корпусов для настольных ПК высшего ценового сегмента.

Питание устройства осуществляется от шлейфа USB1. Этот шлейф во время монтажа подключают к соответственному разъему на материнской плате.

Функционально продукт совместим с любой из операционных систем – от Windows 98/98SE, 2000/ME/XP до Windows 7, а также с Mac OS X 10.3 и Linux-платформами. Благодаря быстрым контроллерам, девайс способен считывать данные со скоростью до 480 Мб/c. Кроме того, кардридер поддерживает как High-Speed USB 2.0, так и USB 1.1.

Плюсы

  • Хорошая сборка
  • Симпатичный дизайн
  • Наличие USB интерфейса
  • Простой монтаж и подключение
  • Высокая скорость считывания и записи
  • Доступная цена

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 120 гривен

Продукт предоставлен компанией K-Trade

-->