LCD телевизор Samsung LE32B551A6W – «славный малый»

samsung-le52b750-domatech-fot1Широкоформатность сегодня в моде! В новых, просторных квартирах новостроек, люди обычно устанавливают телевизор с диагональю не менее 40 дюймов, а иногда и 55 дюймами дело не ограничивается.

Однако многие из нас по-прежнему живут в старых добрых хрущовках или панельных домах «эпохи развитого социализма». И бывает, что после установки необходимой мебели, в комнате едва удается развернуться.

Так что же, уподобится кинику Диогену, отказывая себе даже в удовольствии посмотреть хороший телевизор?!

Нет, нет и еще раз нет! Все прелести Full HD сегодня доступны даже на телевизорах с относительно небольшой диагональю, которые запросто поместятся даже в небольшой комнате. А если вы неравнодушны к убранству «домашнего очага», то, думаю, с удовольствием узнаете, что среди таких телевизоров есть настоящие красавцы – например Samsung LE32B551A6W.

Красив

Уделять повышенное внимание дизайну – это уже добрая традиция Samsung. Не стала исключением и эта модель: игра переливающихся оттенков цвета, изменяющихся от ярко-красного до темно-вишневого, делают ваш телевизор красивым даже в выключенном состоянии. Стильное и эффектное воплощение технологии Crystal Design станет настоящим украшением комнаты или гостиной, этаким приятным наполнением уютного домашнего интерьера, не чуждого hi-tech. Кроме того, в небольшой комнате 32-дюймовый красавец Samsung будет казаться по-настоящему большим…

А удобная подставка позволяет легко развернуть телевизор в любом направлении, делая просмотр наиболее удобным.

Удал

А уж посмотреть будет чего, и вдоволь. Четыре разъема интерфейса HDMI дают возможность превратить телевизор в центр домашних развлечений: кабельные и спутниковые декодеры, дисковые проигрыватели, игровые приставки, видеокамеры, ноутбуки – все это легко и просто подключать к телевизору по самому современному и прогрессивному цифровому интерфейсу.

За качество видеоизображения волноваться не стоит. В телевизорах Samsung уже давно используется технология Wide Color Enhancer, которая была разработана для наиболее естественного, натурального и насыщенного отображения синих и зеленых оттенков. В телевизоре Samsung LE32B551A6W появилась улучшенная система Wide Colour Enhancer 2, которая отличается усовершенствованной функцией естественного отображения красного цвета. Таким образом, телевизор демонстрирует сочную и натуральную цветовую гамму во всем диапазоне возможных оттенков, что не может не понравится даже искушенному зрителю.

С улучшенной передачей тонких деталей картинки справится вторая технология, называемая DNIe+. Она анализирует изображение и обеспечивает четкое изображение движущиеся объектов в кадре. Для любителей спортивных соревнований и экшенов это будет очень приятным и полезным «дополнением».
Наличие современного интерфейса USB позволяет превратить телевизор в огромную электронную картину, демонстрирующую шедевры живописи. Или в фоторамку, показывающую пришедшим в гости дедушке с бабушкой «сценки» из жизни любимых внуков.

Благодаря наличию фирменной технологии Anynet+, которая полностью совместима со спецификациями HDMI-CEC, одним пультом ДУ можно управлять не только самим телевизором, но и всем домашним театром. При условии, конечно, что он тоже соответствует спецификациям.

samsung_le32Умел

Будем откровенны, пока источники видео с относительно низким разрешением (значительно ниже Full HD) наиболее распространены. Телевидение, популярные DVD-диски, не мене популярные DVD-рипы – все это видео сильно не «дотягивает» до качества Full HD. Поэтому особенно приятно нам было отметить просто отличное масштабирование телевизором изображения низкого разрешения на полный формат ЖК-панели. Никаких «ступенек» по краям объектов или расплывчатых контуров. Равномерная подсветка ЖК-матрицы, в свою очередь, означает комфортный просмотр темных, — ночных и вечерних, — сцен в фильмах. Если кто-либо в вашем семействе фанатеет от «Пилаподобных» ужастиков, то ему понравится.

Уже изначально телевизор демонстрирует отменную цветопередачу. Разве что яркость можно поубавить. Гамма оттенков по умолчанию тяготеет к более высокой цветовой температуре и голубоватым тонам. Впрочем, это традиционно для большинства телевизоров и идеально для просмотра многих фильмов, включая новый Кэмероновский шедевр «Аватар». Впрочем, все те, кто предпочитает более теплые кинотеатральные тона, легко найдут необходимые настройки в экранном меню телевизора. В «теплом» варианте лица персонажей становятся более «загорелыми» — ну, типа как раз для «Каникулы строгого режима». Добавим, что изображение в этом телевизоре можно настроить индивидуально буквально для каждого видеовхода.

Какой же современный телевизор не дружит с ПК? Конечно же, в телевизоре имеется интерфейс VGA (D-Sub) для подключения к компьютеру, равно как и отдельный звуковой вход для поступающего с ПК звука. Согласитесь, это весьма оправданное решение. Ведь не секрет — в небольшой квартире именно домашний театр на базе компьютера часто оказывается «напарником» для широкоформатного телевизора.

Итог

Мал золотник, да дорог. Samsung LE32B551A6W не так уж мал и относительно недорог. При этом он гораздо приятнее и куда полезнее золотника в современном доме. Думаю, выбор очевиден.

Технические характеристики

  • Модель телевизора Samsung LE32B551A6W
  • Тип LCD
  • Диагональ экрана, дюймов 32
  • Разрешение экрана 1920×1080
  • Динамическая контрастность 70000 : 1
  • HDMI 4
  • VGA 1
  • Компонентный вход 1
  • SCART 2
  • Композитный вход 1
  • Выход аудио Аналоговый для наушников, оптический цифровой
  • Рабочее энергопотребление, Вт 130
  • Энергопотребление ожидания, Вт 0,3
  • Размеры с подставкой, мм 806×589,5×240
  • Вес с подставкой, кг 13,7
  • Цена, $ 650