«Воля» переводит Львов на цифровое ТВ

Компания «Воля» начинает во Львове поэтапную программу по переходу на современную технологию предоставления услуги доступа к пакетам телепрограмм и переводу телекоммуникационных сетей полностью на цифровую технологию.

Переход на цифровой формат предоставления услуг в городах, где планируются мероприятия в рамках чемпионата Евро-2012, осуществляется в рамках стратегического плана компании. Использование цифровой технологии позволит обеспечить высокое качество услуги, автоматизацию процессов и наличие дополнительных возможностей и сервисов для абонентов.

Абоненты компании могут выбирать пакеты программ различных жанров и направлений, получат доступ к существенно большему количеству программ со всего мира и такие дополнительные удобства, как электронный программный гид на экране телевизора, выбор языка трансляции и т.д.

Пакеты программ в цифровом качестве были запущены во Львове с 2008 года. Львов стал вторым городом Украины, где «Воля» предложила своим абонентам возможности новейшей цифровой технологии, и смогла за два года популяризовать услугу. На сегодняшний день количество пакетов и их наполнение уже не уступает тому, что есть в Киеве. С 1 марта начинается следующий этап программы перехода на цифровую технологию и отказа от старой аналоговой на одном из сегментов сети, где уже проведены подготовительные технические работы.

«При использовании устаревшей аналоговой технологии говорить о повышении качества, расширении перечня доступных абоненту каналов, создании дополнительных удобств и сервисов вообще не приходится – это технически невозможно, – поясняет президент компании «Воля» Сергей Бойко. – Кроме того, с точки зрения обслуживания, аналоговая технология существенно дороже, нежели цифровая, поскольку процессы настройки, управления и контроля не автоматизированы, все приходится делать вручную. Переход на цифровую технологию доступа к ТВ позволит удовлетворить потребность наших существующих и потенциальных абонентов в большом количестве самых разнообразных каналов и тематических пакетов, а также снизить затраты на обслуживание изношенного аналогового оборудования».

Основываясь на успешном опыте перехода на цифровой формат в Киеве, где «Воля» в ближайший месяц переведет 100% сети на цифровую технологию, компанией был разработан поэтапный план информирования для абонентов во Львове. В частности, ведется работа по индивидуальному информированию, организованы выездные бригады консультантов, которые помогают с подключением и обучают пользоваться новым оборудованием. Кроме того, была запущена отдельная «горячая линия» для обращений, привлечены СМИ и эксперты отрасли для популяризации цифровой технологии.

«Проект перехода на цифровую технологию в Киеве (который был начат в 2003 году), уже практически завершен, – комментирует Сергей Бойко. – Основываясь на этом опыте, и другие провайдеры, начиная с 2007 года, стали запускать цифровые проекты. Пакеты программ в цифровом формате были запущены в Львове, Полтаве, Крыму, Виннице и тестируются в Харькове. Программа рассчитана на 3-5 лет, и мы ожидаем, что во Львове нам удастся полностью перевести телекоммуникационную сеть на цифровую технологию к 2012 году – дате проведения футбольного чемпионата Европы в Украине. Ведь Львов – один из основных городов, который будет принимать огромное число туристов, и мы уверены, что он достоин того, чтобы остаться в памяти у всех гостей нашей страны городом с европейским уровнем сервиса, в том числе и телекоммуникационных услуг. С новой прогрессивной технологией мы сможем гарантировать нашим клиентам услуги более высокого качества, и обеспечить запуск новых сервисов и дополнительных возможностей».

-->