2-терабайтные внешние жесткие диски Toshiba — уже в Украине

toshiba-store1В линейке Toshiba StorE, доступных со складов компании DataLux, появились новые модели в алюминиевом корпусе и модели большой емкости 1,5 – 2 терабайта.

«Рынок внешних жестких дисков демонстрирует ежегодный стабильный рост и не теряет популярности, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны флеш-накопителей, — отмечает Елена Кириченко, продакт-менеджер компании DataLux. — Стимулирует спрос, прежде всего, большое количество цифровой техники, продаваемое ежегодно во всем мире и на Украине в частности. Современная техника требует накопителей для хранения больших объемов данных, что способствует развитию рынка внешних HDD. Внешние жесткие диски Toshiba – новый продукт для нашего рынка, но уже сегодня он занимает достойное место на рынке благодаря высокой производительности, низкому уровню шума и великолепному дизайну».

Модели StorE Alu в элегантном алюминиевом корпусе предлагаются в форм-факторе 2,5” на 320 ГБ и 640 ГБ. Устройства отличаются высокой производительностью, скорость вращения 5400 об/мин, оснащены интерфейсом USB 2.0, который обеспечивает высокую скорость передачи данных.

Внешние жесткие диски емкостью 1,5 и 2 ТБ представлены моделями серии Toshiba StorE Art 3,5”. Корпус StorE Art выполнен из глянцевого пластика, устойчивого к царапинам (IMD Technology). Скорость вращения 7200 об/мин обеспечивает высокую производительность, а конструкция без вентилятора обеспечивает практически бесшумную работу. Устройства можно размешать как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях.

В конце 2009 года компания DataLux подписала дистрибуторское соглашение с компанией Toshiba, ведущим производителем ИТ-техники, на поставку в Украину всего модельного ряда внешних жестких дисков производства Toshiba.