Beeline подключает к Интернету библиотеки в Запорожье

Beeline подключил к бесплатному скоростному широкополосному Интернету 10 библиотек Запорожья.

Beeline продолжает внедрять новейшие технологии передачи данных в образовательную систему Запорожья, обеспечив городские и областные библиотеки бесплатным доступом в Интернет и технической поддержкой. Для подключения библиотек Beeline специально проложил в помещения учреждений оптоволоконный кабель и предоставил бесплатный безлимитный доступ во всемирную сеть Интернет.

Следуя принципам социальной ответственности, Beeline планирует обеспечивать бесплатными услугами Интернет те библиотеки города, которые в этом нуждаются больше всего. Первыми были подключены: Областная библиотека для детей «Юный читатель», библиотека им. Константина Великого Запорожской ЦБС для детей, филиал Запорожской ЦБС для взрослых №1 им. П. Осипенко, филиал ЦБС для взрослых № 11 им. В.Г.Короленка, филиал ЦБС для взрослых № 17 им. А.П.Чехова, филиал ЦБС для детей им З. Космодемьянской, библиотеки им. Лисняка, им. Шевченко, им. Комарова, Центральная библиотека им. Крупской, а также Центральный городской архив, куда стекается информация всех библиотек города.

Это позволит библиотекам организовать для своих посетителей доступ в Интернет с наилучшими скоростями, которые предоставляет Beeline, – до 100 Мбит/сек, а также ввести в пользовательский доступ электронные каталоги для быстрого поиска необходимой литературы и ведения документации. Благодаря наличию бесплатного Интернета, сотрудники библиотек смогут налаживать сотрудничество с библиотеками других стран, организовывать срочную передачу архивов в электронном виде, тем самым сокращая время и расходы на логистику.

«Использование широкополосного скоростного Интернета в работе любой структуры –это удобно, экономит время, позволяет идти в ногу со временем и с большей отдачей распространять накопленные знания. Ведь при оптоволоконной технологии получение и обмен данными любого объема происходит очень быстро и надежно. В Запорожье мы работаем над тем, чтобы широкополосный Интернет от Beeline пришел в каждый дом. В настоящее время здесь уже есть более 20 тыс абонентов услуги «Beeline Интернет дома». Технические возможности для подключения к широкополосному Интернет от Beeline обеспечены в 1873 многоэтажных домов, где расположено более 197 тысяч квартир», – отметил директор по продажам услуг фиксированной связи на массовом рынке Beeline Виктор Грибан.

Также Beeline в Запорожье обеспечил скоростным доступом в Интернет 6 школ. Кроме того, Beeline поддерживает различные социальные и образовательные программы, бесплатно обеспечивая доступом к широкополосному Интернету образовательные учреждения, культурные и социальные центры, жилищно-коммунальные предприятия. Всего в городах присутствия Beeline к высокоскоростному Интернету подключено почти 100 таких учреждений.