Дзекон «вышел на связь»

dzekon21Георгий Дзекон по-прежнему считает себя полноправным главой правления ОАО «Укртелеком». О чем он заявил на пресс-конференции, проходившей в стенах «Укртелекома».

«Мы считаем, что протокол сфальсифицирован. 10 февраля 2010 года никакого собрания наблюдательного совета не было. Члены совета, которые подписали протокол, были введены в заблуждение. Они уже отозвали свои подписи», сказал Дзекон.

Однако, непонятно, кем они были введены в заблуждение. И если члены совета подписали протокол, то должны были и участвовать в заседании.

По его мнению, поскольку протокол сфальсифицирован, то он не имеет никакой юридической силы для «Укртелекома».

«Я как был, так и остаюсь главой правления «Укртелекома», — сказал Дзекон. Он также попросил Кабмин провести расследование фальсификации протокола.

По мнению Дзекона, единственный законный способ отстранить его с должности — решение общего собрания акционеров ОАО «Укртелеком». В любом другом случае он будет продолжает исполнять обязанности. »

Также Георгий Дзекон опроверг обвинения в неэффективном использовании средств Укртелекома, в чем его обвинили в Госадминистрации связи.  Напомним, что 2009 год «Укртелеком» закончил с убытком 456,426 млн. гривен, увеличив чистый доход на 3,39%, или 225,202 млн. до 6 870,931 млн. гривен по сравнению с 2008.