Доля Windows 7 среди компьютеров с ОС Windows в рознице превысила 75%

За три месяца с момента запуска операционной системы Microsoft Windows 7 в Украине было продано в два раза больше копий новой ОС, чем за аналогичный период у ее предшественницы Windows Vista, а доля Windows 7 среди компьютеров с ОС Windows в рознице перешагнула отметку 75%.

«Windows 7 демонстрирует быстрый рост доли рынка как среди корпоративных заказчиков, так и в розничном сегменте, даже с учетом того, что уровень продаж ПК оказался ниже уровня ПК 2007 года, когда вышла Windows Vista», – говорит Юрий Педерий, руководитель бизнес-группы Windows Client «Майкрософт Украина».

Налаживание продаж новой операционной системы в рознице было одним из важных приоритетов Microsoft в Украине. «При запуске Windows 7 мы уделили особое внимание присутствию продукта на полках розничных сетей и онлайн-магазинов, а также его рекламной поддержке. Результат не заставил себя ждать – в течение 3 месяцев доля Windows 7 среди компьютеров с ОС Windows в рознице перешагнула отметку 75%, что для других ОС занимало больше полугода», – подвел итоги Юрий Педерий.

В конце 2009 года компания «Майкрософт Украина» провела опрос среди ИТ-директоров крупных украинских компаний относительно планов по развитию ИТ-систем в 2010 году: 31% опрошенных компаний с количеством компьютеров более 500 планируют переходить на Windows 7 на протяжении 2010 года.

«Нас воодушевляет внимание украинского бизнеса к новой корпоративной платформе на базе Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Инвестируя в повышение своей эффективности, крупные заказчики все чаще отдают предпочтение целостному подходу к построению ИТ-инфраструктуры. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы оправдать ожидания рынка и помочь бизнесу использовать ресурсы ИТ по максимуму», – подчеркнул Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».