«Киевский метрополитен» будет зарабатывать на Интернете

metroСогласно решения Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, Киевский метрополитен получил лицензию на предоставление в пользование местных каналов электросвязи на территории города Киев. Это позволит организации зарабатывать на интернет-услугах.

В киевском метро функционирует магистральная система передачи данных, создана волоконно-оптическая сеть, в которой предусмотрено резервирование волокон. Это дает возможность Киевскому метрополитену предоставлять в пользование каналы сторонним организациям с целью расширения информационных и других дополнительных услуг пассажирам, которые находятся на станциях и подвижном составе, на территории метрополитена.

Также существует возможность предоставления доступа к сети Интернет сторонним организациям, которые функционируют на территории метрополитена. При условии согласования технических вопросов объединения сети метрополитена с другими сетями операторов, также существует возможность предоставления каналов связи технологий SDH, Ethernet компаниям и организациям, для которых необходимы каналы передачи данных между офисами и производственными площадками, расположенными в пределах города Киева. Для этого есть достаточное избыточное количество портов и ресурс сети передачи данных, а также необходим обслуживающий персонал, система технического обслуживания и ремонта.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 46 станций.