Новый одностанционный регистратор от «ИКС-Маркет» активно внедряется на рынок

Компания «ИКС- Маркет» с января этого года занялась активным продвижением на рынок одной из своих последних разработок – регистратора расчетных операций РФ 2160. 05.

Этот одностанционный регистратор по праву займет лидирующие позиции на рынке, т. к. при его использовании на предприятиях торговли, сферы услуг и т. д., субъект хозяйствования прежде всего уменьшает свои расходы на эксплуатацию и обслуживание оборудования, а также затраты на саму кассовую ленту, получая удобство в организации и проведения учетных операций, ведения электронного документооборота, формирования отчетности предприятия.

Это особенно является актуальным в период кризиса. Подобные технологии широко и повсеместно используются как в Европе, так и в мире.

Вопрос, который сегодня беспокоит потребителей регистраторов расчетных операций — правомерность использования одностанционных регистраторов, которые обеспечивают формирование контрольной ленты и ее хранения в виде электронного документа, вместо печатания и хранения бумажных контрольных лент.

По Закону субъект хозяйствования в своей работе может использовать только электронные системы и средства контроля и управления товаро- денежным оборотом, которые внесены в «Государственный реестр РРО» и прошли соответствие требованиям государственной технической комиссии.

Из этого следует, что применение РРО, где контрольная лента формируется в виде электронного документа, является правомерным, легитимным при условии соответствия формирования электронных документов согласно требованиям действующего законодательства. Использование этих регистраторов не противоречит Доктрине информационной безопасности Украины, утвержденной Указом Президента Украины 8 июля 2009 № 514.

Новый РРО РФ2160. 05 не только вошел в Государственный реестр регистраторов расчетных операций, но сертифицирован согласно положительного экспертного заключения Государственных органов ДСТЗИ по результатам государственной экспертизы в сфере технической и криптографической защиты информации.