Paragon Software открывает новые возможности Windows CE

windows-ceParagon Software выпустила новый драйвер для семейства встраиваемых и мобильных платформ от Microsoft, который обеспечит полную интеграцию файловой системы NTFS c Windows CE.

Разработка продукта Paragon NTFS for Windows CE — это первый проект, решающий проблемы ограничений файловой системы FAT32, используемой в среде мобильных платформ от Microsoft. Как известно, главной проблемой формата FAT32 является максимальный размер файла, который не может превышать 4 гигабайта. В условиях же нынешнего объёма электронного контента, эти рамки делают невозможным доступ к большим файлам, которые в большинстве случаев пользователи предпочитают размещать на дисках отформатированных в формате NTFS. При этом компания Microsoft так и не объявила об официальной поддержке NTFS для мобильной платформы Windows CE.

Вследствие такой несовместимости файловых систем практически все смартфоны, КПК, коммуникаторы, навигационные системы и прочие устройства на основе Windows CE не могут напрямую взаимодействовать с переносными жесткими дисками в формате NTFS, корректно работать с образами дисков и такими файлами, как, например, фильмы высокой четкости: Blue-ray, HD video, DVD.

Paragon NTFS for Windows CE предлагает ОЕМ разработчикам и производителям устройств, использующих встроенные мобильные платформы от Microsoft, получить полный доступ к файлам большого размера, хранящимся на дисках в формате NTFS. Возможности, обеспечиваемые новым драйвером, могут широко применяться в домашних мультимедийных центрах для просмотра высококачественного видео напрямую с жесткого диска, загрузки контента для навигационных систем с портативных накопителей в формате NTFS, а также более плотной интеграции и взаимодействию мобильных устройств с настольными ПК. Решение основано на авторской технологии Paragon Software — Universal File System Driver (UFSD), которая обеспечивает доступ к любым файловым системам (NTFS, FAT, Ext2/3FS и прочие) из под различных ОС (Windows, Mac, Linux, DOS и другие).

«На сегодняшний день мы уже заключили несколько предварительных договоров на поставку и интеграцию нашего драйвера ряду мировых производителей электроники, – говорит президент компании Константин Комаров. – После анонса о начале разработки такого решения к нам обратились крупные организации с просьбами и пожеланиями к будущему продукту, а также объявили о готовности к сотрудничеству, поэтому мы ожидаем больших проектов, первые результаты которых будут представлены в ближайшее время».

Особенности нового драйвера:

  • Полный доступ (чтение / запись) к NTFS файлам: удаление, изменение, создание, копирование и т.д.
  • Никаких ограничений по объёму / размеру файла или раздела
  • Простое и удобное монтирование NTFS разделов
  • Перенос данных без снижения производительности системы