LG Mini GD880 — минимобильник с мегафункциями

lg-mini-gd8801LG Electronics продемонстрировала первый в мире телефон с поддержкой сервиса 3-Way Sync — LG Mini (LG GD880) на международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress (MWC).

Маленький компактный LG Mini — всего 10,6 мм в глубину и весом 99 г — обладает великолепным набором функций, из которых наиболее интересен сервис 3-Way Sync, получивший название LG Air Sync. Эта мобильная технология нового поколения позволяет синхронизировать данные на телефоне с хранящейся на компьютере информацией и историей браузера, обеспечивая постоянное обновление и доступность фотографий, видеоклипов, календаря и телефонной книги в любое время. Появление первого телефона с поддержкой функции LG Air Sync, которая прежде была доступна только на смартфонах, должно вызвать значительный резонанс на рынке.

«Мы живем в информационном обществе, и поэтому одно из крупнейших сражений на рынке мобильной связи произойдет именно в области информационных технологий управления данными, — сказал д-р Скотт Ан (Skott Ahn), президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. — В будущем все устройства смогут легко подключаться друг к другу и обмениваться информацией. В ответ на эту тенденцию мы разработали LG Mini, который осуществляет технологическую интеграцию с помощью уникального сервиса LG Air Sync».

Технология LG Air Sync позволяет работать с информацией в трех направлениях. Во-первых, с помощью функции синхронизации истории браузер телефона обновляется в соответствии с последними 100 веб-сайтами, которые пользователь посетил на ПК. Таким образом, начать просматривать сайты на телефоне можно именно с той страницы, на которой вы остановились, работая на компьютере. Во-вторых, благодаря функции управления персональной информацией, контактную информацию и ежедневные записи LG Mini можно передать на ПК. Теперь если даже телефон будет утерян, все эти данные будут по-прежнему доступны на компьютере. И наконец, функция R-Click позволяет мгновенно передавать фотографии и другую информацию с домашнего компьютера на LG Mini, т.е. любое изображение с веб-сайта можно поместить на экран LG Mini буквально в один клик.

Самый тонкий и легкий сенсорный телефон с 3,2-дюймовым экраном в мире также может похвастаться быстрым просмотром веб-страниц и поддержкой push email. Функция SNS обеспечивает мгновенный доступ к таким популярным социальным сетям, как Facebook и Twitter, при этом все изменения в профилях друзей и членов семьи автоматически обновляются и мгновенно выводятся на экран.

Несмотря на крошечные размеры, LG Mini может также похвастаться 5-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, A-GPS, FM-радиоприемником и 7,2 Мбит HDSPA. На европейских рынках LG Mini появится уже в марте.