Литература и аудиокниги

В мир литературы мы, наверное, попадаем с детства. Колыбельная — от мамы, сказка — от бабушки, стих для Деда Мороза — от старшего брата — так воспринимается детская литература, которую жадно читаешь, выучив азбуку, классической литературы, которую с переменным успехом навязывают нам в школе, с современной массовой литературой, чтоб беседу поддержать, литературой научно- познавательной, чтобы перед руководством заумным словечком блеснуть, да мало ли чем еще!

Ведь литература — феномен действительно изумительный. Она с такой силой, мощью влияет не только на психологическое становление любого из нас, но и на профессиональное, более того, на развитие всего общества в целом. Русская литература достойна не меньше внимания, чем зарубежная литература.

Кто не знает гиганта Пушкина, беспощадного к себе и другим Гоголя, тоскующего Лермонтова, гневного Некрасова, великого бунтовщика Толстого. Да и наши любовные романы, ироничные детективы — все это захватывает и увлекает. Не существует второсортной литературы — для каждого она своя. А ведь учесть столько вкусов ох как сложно. И мы ищем что- то свое и в русской литературе, и в зарубежной, а «ищущий обрыщет».

Неправда, что нынешнее общество не читает. Глупости всё это. Отношение к литературе в 21 веке вызвано ритмом сегодняшней жизни, за которым так трудно успеть. Карьера — куда без нее, второе образование — конечно, семья и дети — а то, а ещё спортзал, солярий, ночной клуб, и, так хочется успеть на танцы живота, а еще лучше выучить китайский, а вдруг понадобится. В таком ритме жизни незаменимы аудиокниги.

Аудиокнига — это озвученное художественное произведение, экскурсия, записанное на любой носитель информации с целью последующего распространения и прослушивания. Читать книгу в транспорте, за рулем невозможно, а вот прослушать аудиокнигу — это означает не только не терять времени зря, но и расширить личный кругозор, сопереживать своим любимым героям, выучить язык, узнать новый анекдот, наконец.

Исполняют аудиокниги профессиональные актеры, доступно музыкальное сопровождение, существуют и другие спецэффекты, которые делают аудиокниги незаменимыми для любого из нас. «Читайте» аудиокниги и получайте и знание, и удовольствие одновременно!