Пульт Ericsson IPTV Remote управляет мультимедийными устройствами в доме

ericsson-iptv-remoteДистанционный пульт IPTV Remote от Эрикссон – это новое устройство для управления телевизором и другими мультимедийными устройствами в доме, где все они подключены к сети Интернет.

Данное инновационное устройство является единым интерфейсом для управления доставляемым в дом Интернет-видео, телевизором, как при приеме прямого эфира, так и при получении видеоконтента по запросу, персональным компьютером и мобильным телефоном. Устройство также снабжено вторым экраном для предварительного просмотра доставляемого контента, вывода на него программы передач, просмотра страниц из Интернет, а также текстового обмена с родными и близкими без отвлекающего окна на экране телевизора.

«Дистанционный пульт IPTV от Эрикссон полностью меняет представление о данном способе получения информации и позволяет в большей степени упростить процесс управления выбором контента самими абонентами наших клиентов-провайдеров. На начальном этапе мы полностью сконцентрируемся на телевизионных услугах, но в перспективе появится возможность добавить и другие области применения, такие как видеосвязь с расширенными функциями, дистанционное здравоохранение, а также видеоохрана жилища», — заявил Ян Веребю (Jan Wäreby), руководитель бизнес-подразделения мультимедиа в компании Эрикссон.

Дистанционный пульт IPTV от Эрикссон – это часть IPTV-решения Эрикссон, управление и обеспечение работоспособности которого будет осуществляться провайдером IPTV-услуг потребителя. Данное устройство сможет выполнять функции портативного телевизора в доме, где работает сеть WiFi.

Количество абонентов услуги IPTV в мире вырастет с сегодняшних 40 миллионов до почти 120 миллионов за последующие 5 лет. Эрикссон заключил более 250 контрактов в сфере IPTV по всему миру, в том числе контракты на развертывание комплексных решений, реализацию интеграционных проектов, а также создание инфраструктуры.