RAD представляет платформу SyncToP и MDD-устройства демаркации для мобильных сетей

RAD Data Communications представляет платформу SyncToP для передачи сигнализации по пакетным сетям и MDD-устройства демаркации для мобильных сетей.

Синхронизация в сотовых сетях критически важна для обеспечения качества мобильных услуг. Передача и восстановление сигнализации поэтому становятся основной задачей при транспорте сотового трафика по IP, поскольку для асинхронных технологий пакетной коммутации характерны задержки и потери пакетов.

Уникальный функционал SyncToP позволяет операторам сотовой связи и транспортных сетей надежно передавать трафик в режиме реального времени с помощью пакетных технологий, избежать сбоев в обслуживании, ошибок при переходе между сотами и обрывов связи.

SyncToP обеспечивает восстановление и распределение синхроимпульсов с помощью протоколов IEEE 1588v2 (1588-2005) Precision Timing Protocol и Synchronous Ethernet (Sync-E) и встроенного интерфейса I/O для синхроимпульсов. Для приложений транспорта сотового трафика это позволяет одновременно применять различные методы передачи тактовой частоты. Операторы связи могут успешно совмещать разные технологии сигнализации: например, для получения синхроимпульсов из транспортной сети можно использовать 1588v2, а для передачи их на площадки сотовой связи -Sync-E. Применение платформы RAD SyncToP, кроме того, снижает капитальные расходы операторов.

Платформа SyncToP входит в состав устройств демаркации мобильных сетей (MDD), которые обозначают границу между сетью сотовой связи и сетью транспорта сотового трафика. MDD RAD предоставляет операторам развитое управление трафиком, мониторинг производительности и интеллектуальную передачу сигнализации по пакетным сетям, позволяя гарантировать потребителям соблюдение соглашений об уровне обслуживания SLA на протяжении всей сети.

«MDD RAD преодолевают крупное препятствие для перехода к пакетным транспортным сетям, — считает Ронен Гури, директор по развитию бизнеса и управления продуктовой линейкой решений транспорта сотового трафика в RAD Data Communications. – Новые сотовые сети, в которых конвергированный трафик голоса и данных будет передаваться по пакетным транспортным магистралям, не смогут обойтись без MDD, потому что иначе невозможно обеспечить соблюдение SLA на протяжении всей сети».

RAD Data Communications сообщает, что впервые в отрасли Carrier Ethernet MDD внедрены крупным европейским оператором сети конвергированной фиксированной и мобильной связи.