Стальные двери — залог Вашей безопасности

Стальные двери вошли в нашу жизнь в середине 90- х годов как реакция на осложнение криминогенной ситуации у нас в стране. До этого времени мало кто из советских граждан задумывался о том, чтобы защищать свое жилище.

С наступлением «лихих» девяностых прочные «бронированные» двери стали непременным атрибутом хороших домов и элитных квартир, непосредственно с этой детали интерьера начиналась оценка жилища обеспеченного человека. И стальная дверь в те времена стоила довольно дорого, приобрести ее мог не каждый. Основным требованием тогда была функциональность изделия, дизайн же двери мог не отличаться оригинальностью.

Сегодня же стальные двери может позволить себе каждый желающий. Как реакция на увеличение спроса каждый год открывается большое количество фирм, которые предлагают не только функциональные и надежные, но и красивые двери. Особо ценятся фирмы, обладающие собственным производством и могут выполнить любой заказ.

Качество двери зависит от ряда параметров: необходимо использовать проверенные исходные материалы и комплектующие, строго соблюдать технологии производства, профессионально выполнять монтажные работы.

Продажа стальных дверей постепенно превращается в особое искусство. Сегодня много внимания уделяется отделке — здесь есть из чего выбрать: интересная обивка из винилис кожи, декоративная ламинированная панель, панель МДФ, множество других вариантов. Дверь можно украсить коваными деталями либо выбрать специальную антивандальную, взломостойкую дверь.

Для эстетов и любителей натуральных материалов используется технология производства дверей с отделкой из массива цельного дерева. Кроме входных, фирмы могут предложить тамбурные, решетчатые двери, а также двери со стеклом и витражами. Однако основным в выборе двери остается все- таки ее конструкция, главная составляющая которой — прочный и толстый стальной лист.

Внимательно нужно относиться к таким свойствам двери, как звукоизоляция и теплоизоляция. Специальные накладные панели позволяют гасить звуковые колебания, уплотнители помогают создать шумовой и тепловой барьер, а пустоты коробки заполняются специальным звукоизолирующим материалом.

Очень важно, какая выбрана фурнитура — дверные ручки, дверные глазки, дверные доводчики делают дверь более удобной в эксплуатации. Особое внимание уделяется выбору замка — качественный замок будет отлично дополнять функциональные и декоративные характеристики двери. Так что дешевые стальные двери сегодня — это не мечта, а реальность.