«Укртелекому» отказали в лицензии на IPTV

iptvНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 11 февраля отказал телекоммуникационной компании «Укртелеком» в выдаче лицензии провайдера программной услуги (технология IPTV).

Основаниями для отказа стали недостатки в заявительных документах оператора. В частности, оператор не указал населенные пункты, в которых планирует предоставлять услугу, и не отметил ресурс многоканальной телесети, сообщает «Телекритика».

Кроме того, в общей концепции провайдера нет пакета УПП (универсальная программная услуга), зато в перечень программ включены неадаптированные каналы: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», Luxe.TV, «Вопросы и ответы», «Домашние животные», «Еврокино».

Также «Укртелеком» не предоставил документы, которые подтверждают приобретение прав на ретрансляцию телеканалов. А дистрибутор ООО «Национальный контент центр», который указан в документах, не зарегистрирован как субъект информационной деятельности и не имеет прав на распространение программ на территории Украины.

Напомним, государственный телекоммуникационный оператор «Укртелеком» намеревается развивать услугу IPTV под брендом U.TV. Она предоставляется в тестовом режиме на базе интернет-услуги «Ого!».