Samsung представляет 65-дюймовую сенсорную интерактивную доску

samsung-650tsКомпания Samsung Electronics представила на выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2010 в Амстердаме новейшую интерактивную доску 650TS.

65-дюймовый ЖК-экран интерактивной доски 650TS обладает множеством уникальных функций, таких как чувствительность к прикосновению и возможность «перетаскивания» объектов. Устройство оснащено встроенными динамиками, которые позволяют воспроизводить видео и музыку без дополнительных аудиоустройств. Предусмотрена также возможность установки интегрированного компьютера.

В традиционном учебном процессе, где использование классных досок является нормой, учащимся, которые сидят у стен или на задних рядах классной комнаты, из-за бликов часто плохо видно, что написано на доске. Интерактивная доска 650TS, снабженная ЖК-панелью с широким углом обзора и высоким разрешением, обеспечивает кристально четкое изображение независимо от того, в каком месте аудитории находится учащийся. Кроме того, в модели 650TS используется стекло с меньшей отражающей способностью, благодаря чему текст легче читается.

Сенсорный экран 650TS обеспечивает комфорт в обучении и является очень удобным интерфейсом для учащихся. Вместо традиционного ПК и мышки преподаватели могут управлять своими презентациями непосредственно, а также излагать информацию, удерживая внимание учеников.

С помощью фирменного стилуса, входящего в комплект 650TS, и веб-камеры (приобретается отдельно) преподаватели могут вести более интерактивные коммуникации и интересные уроки, предполагающие непосредственное участие учеников. Благодаря передовой функции перетаскивания пользователи могут открывать изображения, карты, презентации PowerPoint и электронные книги, а также увеличивать отдельные участки изображений и перемещать картинки. Кроме того, интерактивная доска 650TS поддерживает рукописный ввод, что позволяет пользователям делать заметки на объектах флеш-анимации или изображениях.

Тонкий привлекательный дизайн модели 650TS гарантирует простой монтаж. К тому же эта интерактивная доска не будет загромождать помещение. Традиционные интерактивные доски на базе DLP-технологии требуют 60 см пространства перед доской и за ней, тогда как для модели 650TS необходимо менее 20 сантиметров.

Собственная сенсорная технология Samsung обеспечивает быстрое время отклика и высокий уровень точности и чувствительности к прикосновениям, поскольку сенсор воспринимает нажатия в широком визуальном спектре по всему экрану, включая углы. Изображение на экране 650TS синхронизируется с изображениями на экранах учащихся, что позволяет преподавателю контролировать усвоение материала. Помимо того, возможно управлять подключенными устройствами учащихся с целью повышения эффективности учебного процесса.