Ученые занялись поиском неизвестных астероидов

asteroidsУченые из Японии и США, изучая расположение кратеров на Луне, пришли к выводу, что их сформировало при ударах неизвестное скопление астероидов.

Астрономы решили, что существующая в настоящее время сеть кратеров на Луне не может быть рассчитана полностью, так как должен быть включен еще один какой-то фактор, который оказал влияние на их формирование, передают «Новости науки».

И в итоге ученые пришли к выводу, что этим фактором является скопление астероидов, которое еще не было замечено ранее учеными по каким-либо причинам, например, из-за слишком маленького размера астероидов или более темного цвета, чем могут обнаружить приборы.

Данный вопрос, подчеркивают специалисты, является чрезвычайно важным, так как если астероиды попадали на поверхность Луны, то существует вероятность и того, что в случае встречи Земли с их популяцией, какие-то из них могут пройти сквозь атмосферу.

И хотя это пока только теория, тем не менее, ученые настаивают на более тщательном изучении околоземного космического пространства, целью которого будет поиск ранее неизвестных астероидов.