Samsung и AMD объединились для создания многоэкранной среды

samsung-mult-screenКомпания Samsung Electronics представляет монитор Samsung SyncМaster MD на выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2010 в Амстердаме. Этот 23-дюймовый монитор, получивший награду CES-2010 за инновации, создан специально для использования в многодисплейных конфигурациях.

Потребителям предлагается комплект из трех либо шести мониторов, снабженных специальными подставками. Мониторы разрабатывались с использованием технологии AMD ATI Eyefinity, которая предназначена для создания доступных решений с большими экранами для дома и офиса.

«AMD и ATI сделали первый шаг, разработав технологию Eyefinity, но чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, нам требовались великолепные мониторы. Совместно с Samsung мы смогли объединить нашу технологию и ведущие дисплейные решения Samsung, чтобы создать лучшую визуальную среду для пользователей настольных ПК, — отметил Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный управляющий группы разработки продуктов AMD. — Мониторы Samsung серии MD с тонкой рамкой и высоким качеством изображения на всех экранах в многодисплейной конфигурации идеально подходят для технологии Eyefinity».

Мониторы серии MD имеют самую тонкую рамку среди моделей, доступных на рынке: ее ширина составляет 10 мм с каждого края. Это на 30 % меньше чем у среднестатистического компьютерного дисплея, что позволяет без труда стыковать несколько мониторов. К тому же это первый дисплей с ультравысоким разрешением 5760 x 2160 для потребительских ПК. Он отлично подойдет для геймеров, которые хотят ощущать эффект присутствия в игре. Кроме того, новые мониторы позволяют создать оптимальную среду для бизнес-приложений. Если пользователь работает в сфере финансов, дизайна, программирования или проектирования, то гибкость настроек в портретной и ландшафтной конфигурации существенно повысит эффективность его работы.

«Новые модели мониторов — яркий пример традиций Samsung в производстве высококачественных средств визуализации, — подчеркнул Чжин Хван Ким (JinHwan Kim), вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. — Улучшенное высокое качество изображения в сочетании с узкими рамками создает беспрецедентные возможности для отображения в различных развлекательных и бизнес-приложениях».

До шести мониторов можно использовать практически в любой многоэкранной вертикальной или горизонтальной конфигурации, включая один монитор без подставки (MD230), 3х1, ландшафтная или портретная ориентация (MD230X3), 3×2, ландшафтная ориентация (MD230X6)

Основные характеристики мониторов MD230

  • Продаются комплектами по три или шесть штук со специальной подставкой
  • Разрешение 1920 x 1080 у каждого монитора, 5760 x 2160 в конфигурации MD230X6
  • Высокая динамическая (150 000:1) и статическая контрастность (3000:1)
  • Углы обзора 178 градусов
  • Аналоговый вход, DVI и Display
  • Время отклика 8 мс
  • Три года гарантии на компоненты и качество изготовления