Cisco и Tandberg определили приоритетные технологии при слиянии

Компании Cisco и Tandberg опубликовали некоторые подробности об интегрированном портфеле своих продуктов. Полная информация будет опубликована по окончании срока действия предложения Cisco о добровольной покупке всех находящихся в обращении акций Tandberg. До окончания этого процесса Cisco и Tandberg формально остаются конкурентами. Компании рассчитывают получить официальное разрешение регулирующих органов на слияние в первой половине календарного 2010 года.

Cisco и Tandberg считают открытые стандарты и взаимодействие лучшим стимулом для развития конкуренции и расширения деловой активности в ИТ-отрасли. По завершении сделки Cisco построит открытую архитектуру, которая обеспечит более широкую совместимость и взаимодействие с системами Tandberg и других компаний. Эта интегрированная архитектура предоставит заказчикам ценные функции, такие как One Button to Push (доступ одним нажатием кнопки) и Continuous Presence (непрерывный контроль доступности), а также облегчит интеграцию с ведущими коммуникационными платформами.

Компании подтвердили объявленные ранее планы формирования технологической группы Cisco TelePresence, которая по завершении сделки будет отвечать за поддержку и расширение продуктовых линеек обеих компаний. Интегрированный портфель решений этой группы будет включать продукты следующих категорий:

Immersive TelePresence (интерактивные системы, погружающие пользователя в среду «телеприсутствия»). Флагманская серия продуктов этой категории Cisco TelePresence 3000, включая модели Cisco TelePresence 3000/3010 и Cisco TelePresence 3200/3210, будет по-прежнему служить основой массового распространения данной технологии. Решение Tandberg Total Telepresence, включая модели T3 и T1, будет использоваться для отдельных решений, настроенных на индивидуальные потребности заказчика. В кратчайшие сроки по завершении транзакции Cisco обеспечит полную совместимость и взаимодействие этих систем и других многоэкранных систем с сохранением высокого разрешения, интерактивности и многоэкранности.

Multipurpose Room Systems (многоцелевые комнатные системы). Ведущая серия продуктов Tandberg Profile будет по-прежнему предлагать заказчикам широкий выбор решений для переговорных комнат, а система Cisco TelePresence 1300 будет дополнять это предложение опытом виртуального личного присутствия в многоцелевом конференц-зале.

Personal Systems (персональные системы). Мощный портфель персональных систем Tandberg останется на рынке наряду с системами Cisco TelePresence 1100 и Cisco TelePresence 500. Унифицированная продуктовая линейка будет отвечать интересам индивидуальных пользователей, находящихся на работе, дома и в пути.

Platform Portfolio (портфель платформ). Устройства C-series, кодеки MXP, телевизионные приставки, компьютерные видеокамеры и камеры высокого разрешения от компании Tandberg станут основой для широких интеграционных решений. Эти предложения будут доступны для интеграторов и их заказчиков, желающих приобрести системы, настроенные на их индивидуальные потребности и в то же время совместимые с нынешними и будущими системами Cisco, Tandberg и иных компаний.

Infrastructure (инфраструктура). Интеграторам и заказчикам будет по-прежнему доступна вся линейка инфраструктурных продуктов обеих компаний, включая, к примеру, лучшие в отрасли устройства Codian MCU (Multipoint Control Units). Совместный инфраструктурный портфель станет основой для архитектуры Cisco TelePresence, расширит взаимодействие с конкурирующими решениями, а также поддержит межкорпоративные услуги и интеграцию с цифровыми медиапродуктами и решениями для совместной работы от Cisco и других компаний.

TelePresence as a Service (TelePresence как услуга). Решения Cisco TelePresence Exchange и Cisco TelePresence Public Suites будут по-прежнему использоваться для безопасных масштабируемых соединений, не зависящих от организационных границ. В настоящее время многие операторы из разных стран используют решения Cisco для доставки услуг межкорпоративной связи, соединяющих оконечные устройства Cisco и других компаний.

Обе компании приняли также решение о том, что по завершении сделки отдел Tandberg, занимающийся продажами и работой с каналами распределения, станет специализированной группой продаж в структуре Cisco. В результате заказчики смогут пользоваться преимуществами сложившихся у них доверительных отношений с представителями Cisco и Tandberg.

-->