Время зарядки телефона сократится в 6 раз

Группа исследователей под руководством профессора Чо Джай Хила из Национального института наук и технологий Кореи разработала технологию, способную сократить время, необходимое для зарядки мобильного телефона, примерно в 6 раз.

Как говорят ученые, новый метод зарядки стал возможен после того, как исследователи создали специальное решение из мягкого углеродного соединения и кремния под высоким давлением и температурой. Полученный зарядный материал обладает высоким коэффициентом электрической проводимости и может заряжаться гораздо быстрее обычных батарей.

Уменьшенное время зарядки одновременно открывает производителям путь к встраиванию в будущие телефоны гибких аккумуляторных батарей, требующих существенно более мощных заурядных устройств, а также нового поколения батарей с использованием нанотехнологий, отмечает CyberSecurity.

Обычные мобильные телефоны заряжаются около 3 часов для достижения 100%-ного заряда, тогда как новинка способна заряжаться за 20-30 минут. Кроме того, гибкие батареи в будущем можно будет встраивать в нетбуки и портативные дисплеи.