Intel представила серию процессоров Itanium 9300

intelКорпорация Intel представила серию процессоров Itanium 9300, ранее известных под кодовым наименованием Tukwila, которые предлагают в 2-4 раза более высокую производительность по сравнению с процессорами предыдущего поколения, широкие возможности масштабирования и новые функции для защиты от аварий.

Процессоры Intel Itanium 9300 содержат в два раза больше ядер по сравнению с процессорами предыдущего поколения (четыре против двух) и увеличенный объем кэша. Скорость обмена данными между ядрами в 9 раз быстрее, скорость работы с оперативной памятью выросла до 6 раз, поддерживается в 8 раз больший объем ОЗУ DDR3.

В дополнение к гибкой архитектуре мирового класса Intel Itanium 9300 предлагают новые возможности для повышения надежности, доступности и удобства обслуживания. Данные возможности разработаны с учетом конструкции процессора, включая реализованную в нем технологию Intel QuickPath Interconnect, а также подсистему памяти.

Архитектура процессора контролирует и управляет поведением системы при ошибках в аппаратной части, прошивке и операционной системе, существенно снижая вероятность повреждения данных и помогая системе восстановиться при возникновении ошибок, которые нельзя исправить.

Процессоры Itanium 9300 поддерживают технологию Intel Virtualization Technology второго поколения, обладающую более высокой производительностью и скоростью работы с данными. Чипсет Intel 7500 при работе с виртуальными машинами способен назначать устройства ввода/вывода информации напрямую, повышая эффективность работы системы.

-->