Internet Explorer 8 обогнал другие браузеры

ie 8Net Applications выпустила свой отчет о рыночной доле браузеров в январе 2010. В отчете отмечено, что Internet Explorer 8 стал самым популярным в мире браузером с долей рынка 25,6%.

Нет ничего удивительного в том, что браузеры от Microsoft лидируют, ведь они изначально представлены в самой популярной операционной системе Windows.Однако, за последние годы набирают популярности Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome.

C другой стороны, и Microsoft использует лучшие наработки. В арсенале Internet Explorer 8 несколько мощных средств для борьбы за безопасность пользователя. Одно из основных – фильтр SmartScreen. Он помогает защититься от скрытой установки вредоносных программ, которые могут повредить, передать злоумышленникам или уничтожить ваши файлы, использовать ваши персональные данные или просто нарушить работу компьютера в целом. И если состоянием на август 2009 фильтр SmartScreen остановил более 80 миллионов переходов на вредоносные сайты, то на сегодняшний день Internet Explorer 8 заблокировал более 350 миллионов вредоносных переходов. Увидеть фильтр SmartScreen в действии можно на этой странице Согласно последней статистике, этот фильтр блокирует вредоносные программы около 2 миллионов раз в день.

Фишинг также представляет очень серьезную угрозу для пользователей Интернета. Фишинговые уловки позволяют криминальным элементам выведать личную информацию людей в онлайн. Обычно это происходит через e-mail, когда ничего не подозревающих потребителей направляют на поддельные сайты, содержащие просьбу ввести конфиденциальную информацию. В обозревателе Internet Explorer 7 Microsoft впервые представил фильтр фишинга и улучшил его работу в Internet Explorer 8. Вместе Internet Explorer 7 и 8 блокировали в общей сложности свыше 125 миллионов фишинговых сайтов.

Брендон ЛеБланк (Brandon LeBlanc), Windows Communications Manager корпорации Microsoft, отмечает: «В последнее время звучали призывы со стороны многих организаций обновить старые версии браузеров, например, Internet Explorer 6, выпущенный почти десять лет назад. Microsoft поддерживает эти рекомендации и предлагает обновить Internet Explorer 6 до новой версии Internet Explorer 8. Ведь с 2000 года Интернет и технологии в целом претерпели значительные изменения: в 2000 году о фишинге мало кто знал, не было такого распространения социальных сетей и блогов. Это было другое время – и потребности людей в Интернете были другими. Сегодня Интернет требует большего, в том числе и большей защиты информации».