SideWinder X4 — инновационная клавиатура от Microsoft для быстрых игр онлайн

sidewinder-x4Microsoft хотя и называют часто софтверным гигантом, компания давно уже не специализируется только в выпуске программных продуктов. Новые технологии и инновационные устройства от Microsoft давно стали популярными среди меломанов, приверженцев компьютерных игр и просто любителей красивых гаджетов. Очередной пример удачной технологической разработки корпорации – геймерская клавиатура SideWinder X4.

С ее помощью любители компьютерных игр смогут лучше контролировать игровую ситуацию и управлять своими персонажами. Главная особенность клавиатуры состоит в том, что она позволяет различать одновременное нажатие до 26 клавиш. Интерфейс и программные драйвера клавиатуры позволят операционной системе мгновенно реагировать на нажатие клавиш на SideWinder X4, что не всегда происходит при использовании обычного устройства.

На стандартной клавиатуре, подключенной даже к мощному компьютеру, не всегда сигнал от клавиш успевает обработаться процессором и операционной системой. А это означает, что компьютер (или запущенная на нем динамичная игра) не успевают реагировать на действия пользователей, и как результат – геймер теряет контроль над действием в своей игре. Использование SideWinder X4 избавит игрока от такого рода проблем – мгновенный контроль даже над самыми сложными комбинациями позволит полностью контролировать все игровые события онлайн.

Второе инновационное решение, реализованное в этом устройстве – персональная настройка клавиатуры. Каждый игрок может сохранить профили настроек и быстро активизировать нужные из них.

Клавиатура SideWinder X4 умеет записывать макросы – последовательное нажатие нескольких клавиш. Это особенно важно во время динамических игр, когда от скорости и сноровки геймера зависит его дальнейшее продвижение в игре. Макросы можно активизировать одним нажатием кнопки и повторять их нужное количество раз с определенным интервалом времени. Кроме того, клавиатура получила подсветку, цвет которой можно изменять.

Стивен Батич (Steven Bathiche), руководитель исследовательских проектов Microsoft, так прокомментировал выпуск клавиатуры: «Мы всегда ищем новые и новые способы улучшения взаимодействия людей с их компьютерами. В новой клавиатуре мы решили добиться мгновенной реакции компьютера на действия игрока и на сегодняшний день нам это удалось – результаты испытаний SideWinder X4 показывают, что это устройство является одним из самых быстрых».

-->