Платежные терминалы продолжают работать

terminalРынок платежных терминалов функционирует — заявляют руководители сетей платежных терминалов, фиксирующие снижение оборотов после приостановки работы одного из крупнейших операторов рынка — iBox.

«Более 1500 терминалов «Easy Soft» работают без перебоев, в штатном режиме, — говорит генеральный директор компании «Easy Soft» Алексей Свирид. – Мы, как и раньше, проводим платежи в течении 3-5 минут, обеспечивая нашим клиентам безупречное качество и круглосуточную техническую поддержку».

Приостановка перевода платежей компанией iBox вызвала панику среди плательщиков, пользующихся услугами платежных терминалов, а также среди поставщиков услуг, принимавших таким образом деньги от своих клиентов.

«Наш колл-центр принимает сейчас по 100 звонков в день, — говорит Владислав Слабкович, директор сети «Платежка». – Пользователи терминалов не видят разницы между операторами рынка, хотя, по моему мнению, у нас лучший на рынке сервис и самая надежная система проведения платежей».

Для обеспечения бесперебойного перевода средств клиентов на счета поставщиков услуг компания «Easy Soft» обеспечивает работу сети терминалов через финансовую компанию «Контрактовый дом», владеющей лицензией на перевод средств.

«Надежность расчетов – основное наше преимущество на рынке, — добавляет Алексей Свирид. – Весь наш бизнес построен на доверии абонента, поэтому мы не экономим на программном обеспечении, информационной поддержке и гарантиях проведения платежей, предоставляя клиентам быстрый, надежный и удобный способ оплаты услуг».

Рынок платежей через терминалы в Украине за 2009 год увеличился в два раза и продолжает развиваться опережающими мировые темпами – за прошлый год, по данным инвесткомпании Larive, украинцы осуществили посредством платежных терминалов платежей более чем на $1 млрд. и есть все основания предполагать о сохранении данной тенденденции в 2010.