Paragon Software представляет новую продуктовую линейку Backup and Recovery 10

Paragon Software Group выпустила новую продуктовую линейки для домашних пользователей Paragon Backup and Recovery 10, которая предназначена для аварийного восстановления и миграции систем в физических и виртуальных средах Windows.

Решения Paragon Backup and Recovery 10 представляют собой новое поколение программных продуктов для защиты информации объединяющих в себе средства резервного копирования и восстановления данных, а также инструменты виртуализации и миграции системы. Благодаря единому комплексу всех этих функций новая линейка обеспечивает сохранность данных и работоспособность системы в физических и виртуальных средах, защищая ПК от программного или аппаратного сбоя, вирусных атак или неосторожного обращения с ОС.

Продукты новой линейки поддерживают все существующие технологии резервного копирования, включая секторные и файловые архивы с дифференциальными и инкрементными приращениями, а также эксклюзивную возможность файлового дополнения. В итоге пользователь располагает более чем семью способами создания резервных копий и целым набором возможностей хранения архивов: от CD / DVD / Blue-ray носителей до FTP серверов.

Paragon Backup and Recovery 10 предлагает полностью автоматизированную систему управления процессами создания резервных копий. Пользователю необходимо лишь указать тип данных, которые необходимо защищать и программа автоматически выберет наиболее подходящий способ и метод архивации, при этом состояние и актуальность резервных копий контролируется индикатором уровня защищенности ПК, который своевременно оповещает о необходимости обновления архивов. Все операции резервирования осуществляются в режиме реального времени, без остановки ОС, а автоматическая система распределения нагрузки между другими приложениями, поможет оптимально использовать ресурсы ПК во время операций архивирования.

В новой линейке расширен функционал восстановления системы, который теперь позволяет вернуть работоспособность ПК не только средствами загрузочных дисков на базе Linux / DOS и WinPE 2.1, но и с помощью миграции и развертывания системы на другую аппаратную платформу (P2P) или в любую виртуальную среду (P2V), что существенно увеличивает возможные сценарии восстановления ПК.

Paragon Backup and Recovery 10 полностью поддерживает работу с новой операционной системой Windows 7, а также корректно функционирует во всех популярных типах виртуальных машин, включая MS Virtual PC, VMware Workstation и VMware Fusion.

На отечественном рынке новая линейка будет представлена в двух версиях Professional Edition и Free Edition, последняя доступна для свободного некоммерческого использования в рамках домашних ПК. Её можно загрузить отсюда .

Версия Professional доступна в электронной версии по цене 590 рублей за лицензию на один ПК.