life:) назначает нового директора мобильной сети

Оператор мобильной связи life:) объявляет о назначении нового директора мобильной сети Экрема Озорбея, который присоединится к команде высшего руководства оператора с 15 февраля 2010 года.

До того, как принять предложение присоединиться к команде life:), Экрем Озорбей занимал должность генерального директора компании Global Tower, которая является частью Turkcell Group. Global Tower является первым и единственным в Турции провайдером обслуживания инфраструктуры базовых станций, который предоставляет услуги по профессиональной установке, лизингу и ремонту базовых станций, контейнеров, точек присутствия (PoP) и энергетических линий для мобильных операторов, телевизионных и радиокомпаний, операторов гражданской и военной систем беспроводной коммуникации и мониторинга.

После завершения обучения в техническом университете Yıldız в 1986 году Озорбей начал свою карьеру в этом же университете в качестве ассистента по исследованиям, впоследствии перешел в компанию Telsim в качестве инженера по планированию в 1995 году, после чего продолжил профессиональную деятельность в компаниях Nortel Turkey (Netas) и Nortel France, где работал с 1996 до 1998 гг.

Озорбей начал работать в Turkcell Group на позиции координатора проектов радиосети в 1998 году. В 1999 году он был назначен Начальником отдела планирования сети, а в июле 2006 года — Начальником департамента радиосети. В июле 2008 года Экрем Озербей был назначен Генеральным директором компании Global Tower.

Экрем Озорбей также завершил программу последипломного обучения в Университете Инсбрука в Австрии в 1993 году.