life:) может потерять лицензию

lifeКомпания «Астелит» (TM life:) может лишиться лицензии на предоставление своих услуг. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) подготовила проект решения, в котором указывается, что компания установила более 70 базовых станций без разрешений, сообщает Ъ.

«Астелит» эксплуатирует 50 базовых станций стандарта GSM-900, 23 – GSM-1800 и 3 – радиорелейной связи, не имея на это разрешений», – сказано в заключении Государственной инспекции связи.

На этом основании НКРС аннулирует лицензию компании на мобильную связь в диапазоне GSM-900, говорится в проекте решения комиссии.

Основанием для такого решения является акт о повторном нарушении оператором лицензионных условий. В частности, 25-27 января Госцентр радиочастот провел технический радиоконтроль базовых станций «Астелита» и выяснил, что часть из них работает без разрешений на эксплуатацию либо с нарушением условий этих разрешений.

Решение НКРС датировано сегодняшним числом. И соответствующий вопрос действительно внесен в повестку дня заседания, сообщила член комиссии Людмила Артюшенко.

Артюшенко такеже подтвердила, что решение может быть принято на основании результатов проверки Госинспекции связи, которая повторно зафиксировала нарушение «Астелитом» лицензионных условий. По закону решение комиссии вступает в силу через десять дней после его принятия, а исполнение – в течение трех месяцев.

В «Астелите» вчера не комментировали обвинения, заявив, что «сомневаются в подлинности документов».

До отзыва лицензии дело скорее всего не дойдет, но такая возможность может быть использована против компании в ее конфликте с остальными операторами относительно ставок интерконнекта.