LG Electronics расширила ассортимент устройств с поддержкой NetCast Entertainment Access

Компания LG Electronics заключила новые альянсы со Skype, Picasa, AccuWeather и Yahoo! Widgets, и теперь эти сервисы будут доступны в устройствах LG с поддержкой технологии NetCast Entertainment Access.

Новые телевизоры и Blu-Ray проигрыватели LG позволяют загружать из Интернета музыку и фильмы, не используя персональный компьютер. При этом компания предлагает самый широкий выбор таких моделей.

В 2010 году LG Electronics планирует выпустить 15 новых LED LCD Full HD-телевизоров, семь новых LCD-телевизоров и четыре новых плазменных телевизора с функцией NetCast Entertainment Access. Смотреть потоковое видео и слушать музыку онлайн позволяют также три LG Blu-Ray проигрывателя и три системы домашнего кинотеатра. Кроме того, большинство новых продуктов компании LG, помимо доступа к Интернету посредством Ethernet соединения, также имеют возможность беспроводного подключения, что облегчает их установку и использование.

«Технология NetCast Entertainment Access стала нашим следующим шагом на пути к мгновенному доступу к онлайн контенту, — сказал Тим Алесси (Tim Alessi), директор по развитию LG Electronics в США. Появление новых партнеров — Skype, Picasa и AccuWeather — наряду с уже существующим альянсом с Netflix, VUDU, YouTube, CinemaNow и Pandora, поможет нам укрепить лидерские позиции LG Electronics в производстве сетевых устройств. И, главное, позволит нам значительно уразнообразить ассортимент развлекательных функций, который мы предоставляем нашим клиентам».

LG также добавила две новые развлекательные функции, доступные с помощью NetCast Entertainment Access, — приложение AccuWeather и новые виджеты Yahoo! Widgets. В результате устройства LG с поддержкой NetCast Entertainment Access предлагают теперь следующие возможности:

  • AccuWeather – предоставляет мнгновенный прогноз погоды.
  • Yahoo! Widgets: обеспечивает доступ к различным ТВ виджетам, такими как мгновенные новости Yahoo! News, Погода и финансы, а также новым виджетам CBS, Showtime и CNBC.
  • VUDU: позволяет покупать или брать напрокат фильмы и телевизионные передачи из электронного каталога VUDU, который содержит более 3000 фильмов в высоком разрешении, — без абонентской платы или дополнительного оборудования.
  • Netflix: обновлен до версии Netflix 2.0. Позволяет смотреть потоковое видео без использования компьютера.
  • YouTube: позволяет смотреть видеоролики прямо из сети Интернет (без использования ПК).
  • Skype: появился в продуктах LG в 2010 году. Позволяет совершать видео и голосовые звонки с помощью Интернета (требуется камера со встроенным микрофоном).
  • CinemaNow – открывает каталог Premium CinemaNow, в котором собрано множество кинофильмов и популярных телепередач, и позволяет покупать их или брать напрокат.
  • Pandora – позволяет слушать онлайн радио с помощью домашнего развлекательного центра без подключения ПК.

Список доступных интернет-сервисов зависит от страны, в которой будет продаваться телевизор.

LG также расширила линейку своих продуктов, которые поддерживают NetCast Entertainment Access. Появление новых устройств позволило компании укрепить лидерство в этой области и предложить большой выбор устройств в разных ценовых диапазонах. Двадцать шесть Full HD-телевизоров LG с размером экрана от 32 до 60 дюймов и все сетевые Blu-Ray проигрыватели и системы домашнего кинотеатра поддерживают NetCast Entertainment Access.

Большинство телевизоров LG может интегрироваться в беспроводную домашнюю сеть через беспроводной LAN адаптер (продается отдельно). Wi-Fi-технологии встроены в большинство Blu-Ray проигрывателей и систем домашнего кинотеатра. И наконец, HD- телевизоры с возможностью беспроводного подключения могут принимать Full HD 1080p видео на расстоянии до 98 футов с помощью беспроводного приемника и передатчика (тоже продается отдельно).