Индустриальное масло и его характеристики

Сейчас очень легко купить индустриальное масло для любых нужд. Компания ВЕСНА — ТЕХНО поставляет масло индустриальное И 20А, И 30А, И 12, И 40, И 50, масло консервационное К 17, турбинное масло ТП 22С, трансформаторное масло ГК, масло веретенное АУ в объемах 10/ 20/ 200 литров.

Индустриальное масло применяется для потребностей легкой и тяжелой промышленности, сферы ЖКХ, энергетики, строительства, а также сельского хозяйства. Масло индустриальное обеспечивает уменьшение трения и износа деталей металлорежущих станков, прессов, прокатных станов и другого промышленного оборудования. Индустриальные масла обеспечивают снижение нагревания узлов трения.

Специальные присадки в индустриальном масле гарантируют надежную защиту деталей узлов от коррозии, высокую стойкость к образованию эмульсии и качественное очищение поверхности трения деталей. Например, индустриальное масло И 12А смазывает втулки, подшипники и другие подвижные узлы, подшипники веретен ровничных машин и агрегатов. Индустриальное масло И 20А, И 30А, И 40А, И 50А применяют в качестве рабочих жидкостей в гидравлических системах различных станков, автоматических линий. Масла индустриальные общего назначения с присадками ИГП применяются, как известно, для смазывания всевозможного оборудования в отраслях народного хозяйства.

Масло индустриальное ИГП 18, ИГП 30, ИГП 38 используют как рабочие жидкости в гидравлике разнообразного станочного оборудования, автоматических линий станков, прессов. Масло консервационное К 17 применяют для долговременной консервации изделий (на срок более пяти лет), в том числе запасных частей из черных и цветных металлов, которые хранятся без прямого воздействия климатических условий. Индустриальное масло в общепринятой классификации подразделяется на группы в зависимости от области применения и эксплуатационных свойств.

Международной Организацией по Стандартам (ISO) предложен перечень стандартов, касающихся классификации индустриальных масел: ISO 6743/ 0-81 «Классификация смазок и индустриальных масел», ISO 3448- 75 «Смазочные материалы индустриальные. Классификация вязкости». С учетом стандартов ISO и ГОСТа 17479. 0-85 «Масла нефтяные.

Классификация и обозначения. Общие требования» — разработан ГОСТ 17479. 4-87 «Масла индустриальные технические требования». На сегодняшний день фирма ВЕСНА — ТЕХНО поставляет индустриальные масла отличного качества, которые благодаря различным присадкам (высокая характеристика индустриальных масел) вышли на принципиально новый качественный уровень — как и требовал технический прогресс в машиностроении.