Системы GPS-слежения размером со спичечный коробок

hand-piligrimНовые модели систем спутникового слежения Piligrim, отличающиеся от своих немногочисленных «собратьев» минимальными размерами, функциональностью и ценой, на днях поступили в продажу в Украине, России и других странах СНГ. Теперь следить за автомобилями, людьми и животными стало значительно проще и дешевле.

Новые устройства из серии Piligrim носят названия «Piligrim Patrol» и «Piligrim-T». Отличительная особенность новых моделей — их миниатюрность: в корпусе с батареей 750 мА размеры устройства не превышают 60х42х21 мм, а с батареей 1800 мА — 60х42х26 мм, что немногим больше размеров спичечного коробка. Вес — не более 60 гр.

Устройства работают как от бортового питания, так и автономного. Внешнее питание — 12-24 В, автономное питание на батарее 1800 мА — до 4 суток. GPS модуль — 51-канальный, что обеспечивает стабильность работы системы даже в условиях плотной городской застройки.

Новая линейка продуктов позволяет контролировать местоположение объектов (автомобилей, людей, животных), в случае автомобильного применения — блокировать работу двигателя. В обе системы встроен датчик движения. Отличие «Piligrim-T» от «Piligrim Patrol» — это возможность осуществлять online-мониторинг.

В своей работе компания Piligrim придерживается главного принципа — никакой абонентской платы. Новые устройства также не требуют абонплаты. Вся информация передается по каналам GSM (GPRS и SMS), таким образом пользователю системы достаточно оплачивать только GSM-трафик, который генерирует устройство.

Информация с устройства передается на телефон пользователя или бесплатный сервер системы Piligrim, который был запущен в середине прошлого года. Также пользователям доступно программное обеспечение для компьютера.

«Разработка новых устройств велась больше года. Впервые удалось создать устройство, которое при своих минимальных размерах имеет максимальный на сегодняшний день период автономной работы», — сообщил руководитель департамента разработок компании Piligrim Дмитрий Урусов, отметив, что «аналогов нового продукта ни по качеству, ни по цене в России нет».

Стоимость оборудования минимальна и составляет для «Piligrim Patrol» (750 мА) 6 тыс. рублей (200 долл. США), «Piligrim-T» — 7 тыс. рублей (230 долл. США).